Зразы из рыбы с яйцом

Зразы из рыбы с яйцом

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

    Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.

    • Морская рыба — 600-700 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Зеленый лук — 100 гр.,
    • Батон — 2-3 ломтика,
    • Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
    • Соль — по вкусу,
    • Панировочные сухари — 100 гр.

    Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт

    Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

    Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.

    Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.

    Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.

    Все ингредиенты перемешайте.

    Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).

    Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.

    Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

    Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

    Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

    Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.

    Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

    Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.

    Ингредиенты

    Фарш рыбный — 500 г

    Батон — 2 кусочка

    Читайте также:  600 Квадратных метров это сколько соток

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лук зеленый — 4 веточки

    Панировочные сухари — 40 г

    Молоко — 1/2 стакана

    Молотый перец — по вкусу

    • 104 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая — из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.

    В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

    Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток — зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

    Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

    Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

    После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

    Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

    Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

    С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

    После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

    Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

    Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

    Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

    Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

    Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

    Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    Читайте также:  Второй этаж в старом деревянном доме

    Достаем готовые зразы.

    Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

    Зразы рыбные с грибами

    Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного.

    Зразы рыбные из судака с яйцом

    Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл.

    Зразы из рыбы

    рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы с кальмарами

    кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы свекольные с кальмарами

    свекла (отварная), сухари молотые, масло растительное, сметана (15% жирности), яйцо, соль, кальмары, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из рыбы и грибов под соусом

    рыба, шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из сома

    сом, сливочное масло, лук репчатый, лимон, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), хрен (корень тертый)

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с грибной начинкой

    рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

    судак (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), яйцо, шампиньоны, лук репчатый, лук и укроп (зелень), сливки (20%), соль, перец (молотый)

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы «Донские»

    судак (филе), лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, петрушка, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы рыбные из консервированной горбуши

    горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку), овсяные хлопья, лук репчатый, чеснок, горошек (консервированный), мята, укроп, яйцо, яйцо (желток), хлебные крошки (свежие белые), соль, перец, растительное масло (для обжаривания).

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с грибами в кляре

    рыба (филе), шпик, лук репчатый, яйцо, соль, белый перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло (для жаренья), соль, яйцо, мука, вода, растительное масло, соль

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек

    рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец

    Читайте также:  Зимние салаты простые и вкусные

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с начинкой из огурцов

    морская рыба (филе), майонез, белый хлеб (черствый), соль, белый перец (молотый), растительное масло (для жаренья), сухари (молотые), лук репчатый, соленые огурцы

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы по-каспийски

    рыба (филе, без кожи), яйцо, молоко, мука, сухари (молотые), растительное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый), лук репчатый, яйцо (вареное), сухари (молотые), укроп или петрушка (нашинкованная зелень), сливочное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый)

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из тунца

    тунец, лук репчатый, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль, зелень

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином

    рыба (форель, судак), шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из сазана с яйцом

    рыба сазан (филе), лук репчатый, сухари, масло растительное, яйцо, белый хлеб

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из щуки яйцом, черносливом и орехами

    щука (филе), яйцо, чернослив, грецкий орех, батон, молоко, пищевая сода, водка, зелень, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с грибами по-архангельски

    треска (филе), сухари панировочные, соль, перец (молотый), грибы (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, лук зеленый (мелко нарезанный), яйцо (сваренные вкрутую), соль

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы из трески с начинкой из помидоров, сыра и базилика

    треска (филе), помидор, сыр, крахмал, яйцо, базилик (листья), петрушка (листья), соль, черный перец (молотый), мука, растительное масло.

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с начинкой из подберезовиков и яйца

    минтай (филе), тилапия (филе), сало, лук репчатый, яйцо, манка, соль, перец, лук репчатый, морковь, грибы подберезовики (свежемороженые), яйцо (вареное вкрутую), чеснок (маленький), масло сливочное, петрушка и укроп (зелень), сухари (для панировки).

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с начинкой из печени трески

    белая рыба (хек, минтай, треска), лук репчатый, яйцо, петрушка, соль, перец, печень трески, панировочные сухари, масло растительное (для жарки).

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с перепелиным яйцом

    рыба (филе), яйцо куриное (для фарша), перепелиное яйцо (для начинки), белый хлеб, лук репчатый, молоко, сухари панировочные, соль

    раздел: Рыбные зразы

    Рыбные зразы с начинкой ил окуневой икры

    пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый (подсушенный), соль, перец черный (молотый), приправа для рыбы, икра окуня (для начинки), мука (для панировки), растительное масло (для жарения).

    раздел: Рыбные зразы

    Зразы из минтая с шампиньонами

    минтай (филе), яйцо, лук репчатый, мускатный орех, соль, чёрный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый)

    Ссылка на основную публикацию
    Засолка помидоров в бочке на зиму холодным
    Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют....
    Жюльен пошаговый рецепт с фото
    Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
    За обильное цветение ценятся герани семена которых
    Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
    Засолка рядовок холодным способом видео
    Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости»...
    Adblock detector