Зразы из минтая с яйцом

Зразы из минтая с яйцом

Если вы хоть раз ели рыбные котлетки, то знаете, какими вкусными и сочными они получаются. А пробовали ли вы рыбные зразы?

Принцип приготовления у этих двух блюд схож: из рыбного фарша формируются котлеты, которые обжариваются, запекаются или готовятся на пару.

Отличает одно блюдо от другого то, что в зразах обязательно присутствует начинка: овощная, сырная, крупяная, грибная или любая другая. Главное, чтобы используемые для наполнителя продукты сочетались с рыбой.

Зразы рыбные – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда лучше всего приобретать целую рыбу или филе в замороженном или свежем виде. Подойдет любой вид: и речные, и морские обитатели. Также можно совмещать разные виды. Мякоть рыбы прокручивают в мясорубке, косточки, плавники, головы и другой неликвид используют для варки, например, ухи. Допустимо взять готовый рыбный фарш, лучше от проверенного производителя.

Далее готовится начинка. Вне зависимости от используемых продуктов, начинку следует предварительно обжарить или отварить. Дело в том, что рыба готовится быстро и сырые продукты наполнителя так и останутся сырыми.

На третьем этапе чуть смоченными руками из фарша делают лепешку, в центр которой выкладывают начинку. Лепешку формируют в продолговатую не слишком толстую котлету.

Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке и выкладывают для последующей термообработки в сковороду, на противень или на решетку для варки на пару.

Рыбные зразы прекрасно сочетаются с запеченными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

1. Зразы рыбные с грибами

Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – пол килограмма;

• душистый перец порошком, соль, специя для рыбы – по пол чайной ложечки;

• молотые сухари – 30 г;

• 3 свежих шампиньона;

• немного масла для жарки;

• по половинке луковицы и моркови;

На соус:

• кусочек сливочного масла;

• соль, душистый перец – по 15 г;

• петрушка – 5 стебельков.

Способ приготовления:

1. Мякоть рыбы перемолоть в мясорубке, немного поперчить, посолить, добавить яйцо (в случае если фарш получился слишком жидким, добавить немного измельченных сухарей).

2. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.

3. Приготовить начинку: грибы почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, таким же образом измельчить очищенную морковь и лук. Обжарить все на сковороде с маслом, посолить, поперчить.

4. Каждый шарик из фарша по очереди положить на ладошку, сделать из него лепешечку, положить щепотку приготовленной начинки и сформировать котлетку.

5. Обвалять каждую зразу в муке и выложить на горячую сковородку, жарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки на маленьком огне.

6. Приготовление соуса: небольшое количество муки прожарить на сухой сковороде с добавлением кусочка масла сливочного.

7. Положить к муке сметану (если сметана густая, то развести водой), подсолить, поперчить.

8. Всыпать измельченную ножом петрушку, хорошенько размешать.

9. При подаче положить на тарелку по 2 зразы, рядом картофельное пюре, полить все сметанным соусом.

2. Зразы рыбные с яйцом и сыром

Ингредиенты:

• мякоть минтая – чуть меньше килограмма;

• манка – 2 горсти;

• кусочек голландского сыра;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• листики зеленого лука – 8 шт.;

• 50 мл масла для жарки;

Способ приготовления:

1. Мякоть минтая и очищенную головку лука перемолоть через мясорубку.

2. В фарш добавить манку, подсолить, хорошенько размешать.

3. Приготовить начинку: перемешать измельченный на терке сыр с измельченными листиками лука, добавить порезанное мелкими кубиками вареное яйцо.

4. Из рыбного фарша сделать шарики, расплющить их по очереди на ладошки, положить чайную ложечку сырно-яичной начинки. Залепить края фарша, формируя зразы круглой формы.

5. Прожарить все зразы на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки на слабом огне.

6. Подавать на порционных тарелках по 2 штучки с нарезанными овощами и стебельками укропа.

3. Донские зразы рыбные

Ингредиенты:

• 7 средних рыбины тунца;

• 3 ст. ложки измельченных сухарей;

• пару куриных яиц;

• подсолнечное масло – 250 мл;

• кусочек сливочного масла;

• 2 стебелька свежей зелени укропа;

• соль, перец душистый – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Тунца распотрошить, помыть, очистить, удалить все кости.

2. Мякоть немного отбить до толщины пол сантиметра.

3. Приготовление начинки: яйцо сварить вкрутую, измельчить ножом.

4. Добавить к яйцу обжаренный лук, нарезанный мелкой крошкой, немного измельченных сухарей, подсолить, посыпать перцем, всыпать мелкорубленую зелень, хорошо размешать.

Читайте также:  Видео как выращивать вешенки

5. На тщательно отбитое филе тунца положить начинку, завернуть трубочкой, обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях.

6. Обжарить получившиеся зразы на сковороде, предварительно прогрев в ней стакан подсолнечного масла, до золотистой корочки на умеренном огне.

7. Подавать на тарелках по 2 штуке с гречневой кашей, сверху полить сливочным маслом.

4. Прибалтийские зразы рыбные

Ингредиенты:

• 8 рыбешек мойвы;

• 2 средние рыбины минтая;

• маринованные огурчики – 3 шт.;

• 2 пачки масла сливочного;

• измельченные сухари – 30 г;

• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Распотрошить рыбу минтая, хорошо промыть, разделать на филе, перемолоть блендером с целыми рыбешками мойвы.

2. Рыбный фарш подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

3. Сделать начинку: очищенные луковицы измельчить ножом, прожарить несколько минут в разогретой емкости со сливочным маслом. Соединить лук с нарезанными мелким кубиком огурцами, влить хорошо взбитые яйца и прожарить еще несколько минут.

4. На небольшие лепешки из рыбного фарша положить приготовленную начинку, залепит края, придавая форму палочки, обвалять в измельченных сухарях и прожарить в сковороде с любым жиром.

5. Жареные зразы выложить на порционные тарелки, рядом положить ломтики лимона и листики петрушки.

5. Зразы рыбные в картофельном пюре

Ингредиенты:

• пол килограмма картошки;

• измельченные сухари – 30 г;

• кусочек сливочного маргарина.

• соль, перец душистый – по 35 г.

Способ приготовления:

1. От скумбрии отделить кости.

2. Мякоть рыбы немного потушить на сковороде, нарезать небольшим кубиком.

3. Картошку очистить и сварить, измельчить в пюреобразную массу, добавить сырое яйцо.

4. Нарезанную рыбную мякоть смешать с измельченным вареным яйцом, обжаренной на маргарине луковицей, подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

5. Картофельное пюре разделить на небольшие шарики, сделать из них лепешечки, на каждую разложить рыбную начинку и залепить краями пюре.

6. Сформовавшие зразы обвалять в сухарях и прожарить до хрустящей поджаристой корочки, на среднем огне.

7. При подаче выложить по несколько зраз на тарелки с жареной капустой.

6. Зразы рыбные в пароварке

Ингредиенты:

• 2 средних судака;

• масло сливочное – 30 г;

• пару куриных яиц;

• три стебелька петрушки;

• душистый перец в порошке, соль – по 1 чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Судака разрезать на два пласта, вынуть кости, промыть и разрезать мякоть на небольшие пластинки.

2. Приготовить молочный соус: муку немного прожарить с кусочком сливочного масла, добавить немного молока, тщательно размешать, немного проварить.

3. Молочный соус влить в измельченные яйца, добавить мелкорубленые листья петрушки.

4. Получившуюся начинку разложить на кусочки рыбы, завернуть рулетиком, выложить в емкость пароварки и варить 12 минут.

5. При подаче выложить на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом, украсить стебельками петрушки.

Зразы рыбные – советы опытных кулинаров

• Руки после разделки рыбы не будут пахнуть или протереть их свежевыжатым лимонным соком, а потом тщательно промыть с мылом в холодной воде.

• Чтобы доска для разделки рыбы не пропахла, прикрывайте ее пищевой пленкой или просто заверните в мешок.

• Если вы добавляете в фарш хлеб, не кладите корочку, которая способна перебить нежный вкус рыбы. По этой же причине не стоит класть хлеб в большом количестве, 100 грамм на полкило достаточно.

• Блюдо не пересушится, если добавить в подготовленный рыбный фарш немного пропущенного через мясорубку сала.

• Чтобы зразы не развалились, рекомендуется поставить фарш на полчаса в холодильник, после снова хорошенько вымесить.

• Чтобы зразы не получились резиновыми, не кладите яйцо в фарш целиком, добавляйте только желток.

• Зразы прожарятся равномерно и приобретут красивый золотистый оттенок, если жарить их в хорошо прогретом масле, слой которого скрывает их наполовину.

• Чтобы придать зразам интересный сливочный привкус влейте в фарш немного жирного молока или сливок.

• Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать молотый крекер, измельченные овсяных хлопья, кукурузную крупу.

• Жарят зразы преимущественно на растительном масле. Для вкуса можно полить уже готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Булочки с маком политые шоколадом

• Поверхность зраз, приготовленных в духовке, не пересушится, если полить блюдо сметаной, сливочным соусом или смазать их маслом. Также можно натереть сверху сыр.

• Подавать рыбные зразы можно и как самостоятельное блюдо, и как основу к различным гарнирам, свежим или маринованным овощам, зелени.

Зразы рыбные с грибами

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного.

Зразы рыбные из судака с яйцом

Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл.

Зразы из рыбы

рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Зразы с кальмарами

кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы свекольные с кальмарами

свекла (отварная), сухари молотые, масло растительное, сметана (15% жирности), яйцо, соль, кальмары, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы из рыбы и грибов под соусом

рыба, шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

раздел: Рыбные зразы

Зразы из сома

сом, сливочное масло, лук репчатый, лимон, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), хрен (корень тертый)

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибной начинкой

рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный

раздел: Рыбные зразы

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

судак (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), яйцо, шампиньоны, лук репчатый, лук и укроп (зелень), сливки (20%), соль, перец (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы «Донские»

судак (филе), лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, петрушка, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы рыбные из консервированной горбуши

горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку), овсяные хлопья, лук репчатый, чеснок, горошек (консервированный), мята, укроп, яйцо, яйцо (желток), хлебные крошки (свежие белые), соль, перец, растительное масло (для обжаривания).

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибами в кляре

рыба (филе), шпик, лук репчатый, яйцо, соль, белый перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло (для жаренья), соль, яйцо, мука, вода, растительное масло, соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек

рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой из огурцов

морская рыба (филе), майонез, белый хлеб (черствый), соль, белый перец (молотый), растительное масло (для жаренья), сухари (молотые), лук репчатый, соленые огурцы

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы по-каспийски

рыба (филе, без кожи), яйцо, молоко, мука, сухари (молотые), растительное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый), лук репчатый, яйцо (вареное), сухари (молотые), укроп или петрушка (нашинкованная зелень), сливочное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы из тунца

тунец, лук репчатый, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль, зелень

раздел: Рыбные зразы

Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином

рыба (форель, судак), шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

раздел: Рыбные зразы

Зразы из сазана с яйцом

рыба сазан (филе), лук репчатый, сухари, масло растительное, яйцо, белый хлеб

раздел: Рыбные зразы

Зразы из щуки яйцом, черносливом и орехами

щука (филе), яйцо, чернослив, грецкий орех, батон, молоко, пищевая сода, водка, зелень, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибами по-архангельски

треска (филе), сухари панировочные, соль, перец (молотый), грибы (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, лук зеленый (мелко нарезанный), яйцо (сваренные вкрутую), соль

Читайте также:  Блюда из пророщенной сои

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы из трески с начинкой из помидоров, сыра и базилика

треска (филе), помидор, сыр, крахмал, яйцо, базилик (листья), петрушка (листья), соль, черный перец (молотый), мука, растительное масло.

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой из подберезовиков и яйца

минтай (филе), тилапия (филе), сало, лук репчатый, яйцо, манка, соль, перец, лук репчатый, морковь, грибы подберезовики (свежемороженые), яйцо (вареное вкрутую), чеснок (маленький), масло сливочное, петрушка и укроп (зелень), сухари (для панировки).

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой из печени трески

белая рыба (хек, минтай, треска), лук репчатый, яйцо, петрушка, соль, перец, печень трески, панировочные сухари, масло растительное (для жарки).

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с перепелиным яйцом

рыба (филе), яйцо куриное (для фарша), перепелиное яйцо (для начинки), белый хлеб, лук репчатый, молоко, сухари панировочные, соль

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой ил окуневой икры

пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый (подсушенный), соль, перец черный (молотый), приправа для рыбы, икра окуня (для начинки), мука (для панировки), растительное масло (для жарения).

раздел: Рыбные зразы

Зразы из минтая с шампиньонами

минтай (филе), яйцо, лук репчатый, мускатный орех, соль, чёрный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый)

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

    Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.

    • Морская рыба — 600-700 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Зеленый лук — 100 гр.,
    • Батон — 2-3 ломтика,
    • Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
    • Соль — по вкусу,
    • Панировочные сухари — 100 гр.

    Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт

    Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

    Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.

    Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.

    Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.

    Все ингредиенты перемешайте.

    Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).

    Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.

    Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

    Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

    Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

    Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.

    Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

    Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.

    Ссылка на основную публикацию
    Засолка помидоров в бочке на зиму холодным
    Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют....
    Жюльен пошаговый рецепт с фото
    Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
    За обильное цветение ценятся герани семена которых
    Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
    Засолка рядовок холодным способом видео
    Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости»...
    Adblock detector