Зразы из фарша начинки рецепты

Зразы из фарша начинки рецепты

Зразы из фарша относятся к литовской и польской кухне, где блюдо считается национальным. Готовят зразы из мясного фарша или картофельного пюре с разнообразной начинкой. Изначально зразы представляли собой отбитый кусок мяса, в который заворачивалась начинка – грибы, каши, овощи, сыр, яйца, зелень. Позже вместо мяса стали использовать фарш или картофельное пюре. В итоге, зразами в современной интерпретации считается пирожок, основу которого составляет не тесто, а фарш или картофельное пюре, с начинкой.

Приготовление зраз – дело хлопотное. Отдельно готовится фарш, начинка, затем зразы формируются и только после этого обжариваются в масле. Однако хозяйки часто готовят это блюдо и в будни, и к праздничному столу. Причин тому несколько. Зразы экономичны. Небольшим кусочком мяса можно вкусно накормить большую семью. Блюдо не требует гарнира, но при подаче с подливками и соусами его не исключает. Начинки настолько разнообразны, что зразы каждый раз могут иметь новый вкус, а значит, не надоедают.

Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить зразы из фарша с наиболее удачными начинками, а также советы, которые помогут облегчить процесс приготовления этого вкусного блюда.

Зразы из фарша с яйцом в духовке

Фото зраз из фарша с яйцом в духовке

Зразы с яйцом внутри – оригинальное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят зразы куда интереснее обычных котлет, а готовятся проще, поскольку запекаются в духовке. Это существенно облегчает процесс приготовления, а также позволяет сделать блюдо максимально диетическим. Можно приготовить зразы также на пару. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из фарша с яйцом.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (говяжий, свиной или куриный) 400 г.
  • яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи для фарша ½ ч. ложки
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить зразы из фарша с яйцом:

  1. Для приготовления диетических, нежирных зраз используйте говяжий или куриный фарш из белого мяса. Сочные, жирные зразы можно сделать из свиного фарша или смеси свиного фарша с куриным или говяжьим.
  2. Яйца отварите, очистите, разрежьте на 2 половинки.
  3. Лук очистите, прокрутите через мясорубку, измельчите в блендере или мелко нарежьте. Разбейте в фарш одно сырое яйца, добавьте лук, специи, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите полученный фарш на 8 равных частей. Смажьте форму, в которой будете запекать зразы, растительным маслом. Смажьте растительным маслом руки, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сформируйте из части фарша круглую лепешку. В центр лепешки положите половинку яйца, соедините ее края, сформировав котлету. Выложите готовые зразы в форму.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки. Чтобы получить красивую корочку, верх зраз можно смазать майонезом или посыпать в самом конце твердым тертым сыром.

Способ подачи: Подавайте зразы с картофельным пюре, с овощными салатами или с зеленью. Блюдо можно кушать в горячем виде или холодным, как закуску.

Зразы из куриного фарша с сыром

Фото зраз из куриного фарша с сыром

Вкусное, необыкновенно ароматное и полезное блюдо – зразы из куриного фарша с зеленью и сыром. Котлетки получаются сочными и нежными. Насыщают организм белками, кальцием, витаминами, отлично усваиваются. Их с удовольствием едят взрослые и дети, даже те, кого не заставишь употреблять в чистом виде творог, петрушку или сельдерей. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из куриного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш 500 г.
  • яйцо 1 шт.
  • творог 150 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30 мл.
  • панировочные сухари 2 ст. ложки

Способ приготовления зраз из куриного фарша:

  1. Добавьте в куриный фарш соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Зелень вымойте, просушите, мелко порубите. Добавьте творог, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и перец по вкусу. Можно использовать любимые специи, но делать это необходимо умеренно, чтобы не заглушить аромат натуральной зелени.
  3. В пиалу разбейте сырое яйцо и разболтайте его до однородности. В отдельную пиалу выложите панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, отделите немного фарша, распластайте на ладони круглую лепешку. В центр положите столовую ложку начинки, соедините края, сформируйте котлету.
  4. Обмакните котлету в яйце, затем обваляйте в сухарях, снова в яйце и сухарях. Обжаривайте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи: Подавайте горячими с зеленым салатом или вообще без гарнира.

Зразы из фарша с жаренными грибами

Фото зраз с жаренными грибами

Зразы с грибами станут достойным блюдом на праздничном столе. Поскольку грибы предварительно обжариваются, начинка получается жирной и сочной. Чтобы уравновесить жирность блюда советуем использовать фарш их постных видов мяса – куриные грудки или нежирная говядина. Блюдо получается интересным, легким и недорогим.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (куриный или говяжий) 600 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • сушеный укроп ½ ч. ложки
  • растительное масло 150 мл.

Как приготовить зразы с грибами:

  1. Грибы протрите влажной салфеткой. Лук очистите. Лук и грибы мелко порубите. Налейте на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте лук и грибы, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеный укроп. Можно заменить 1-2 столовыми ложками свежего рубленого укропа, но сухой отличается особым ароматом. Начинку охладите.
  2. В фарш добавьте сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разбейте в пиалу второе яйцо, разболтайте. На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  3. Отделите часть фарша, сформируйте плоскую лепешку. В центр положите столовую ложку грибной начинки. Соедините края, сформировав котлету. Обваляйте котлету в яйце и в сухарях. Если хотите получить плотную корочку, повторите процесс еще раз.
  4. Готовые зразы обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки, по 5-7 минут на каждой стороны.
Читайте также:  Выращивание столетника в домашних условиях

Способ подачи: Подавайте горячими без гарнира.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Фото картофельных зраз с начинкой из мясного фарша

В картофельных зразах роль оболочки выполняет картофельное пюре. Начинка готовится из мяса, яиц, грибов, овощей или каш. Зразы позволяют рациональной хозяйке использовать любые остатки продуктов, превращая их в оригинальные и вкусные блюда. Эта особенность в сочетании с доступностью продуктов, из которых готовят картофельные зразы, делает блюдо очень популярным. Итак, рассмотрим способ приготовления картофельных зраз с фаршем.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо (курица, говядина) 300 г.
  • картофель 600 г.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа небольшой пучок
  • душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло 100 мл (для обжарки)
  1. Очистите лук, морковь и картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой мясо, овощи, душистый перец и лавровый лист, чеснок, зелень. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности мяса. Овощи за это время тоже сварятся. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
  2. Мясо, вареный лук и морковь пропустите через мясорубку. Готовый фарш хорошенько перемешайте. Начинка для картофельных зраз готова.
  3. Отварной картофель разомните при помощи толкушки до состояния пюре. Посолите.
  4. Отделите часть картофельной массы (1-2 ст. ложки). Сделайте из нее толстенькую лепешку. В центр положите столовую ложку мясного фарша. Закройте фарш картофельным пюре со всех сторон.
  5. Получившийся пирожок обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи: Подавайте готовые картофельные зразы со сметаной.

Приготовить зразы из мясного или картофельного фарша не сложно. И все же у блюда есть свои секреты, без знания которых зразы не получатся. Воспользуйтесь советами опытных хозяек. Зная, как приготовить зразы из фарша, вы легко освоите новое блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе:

  • Используйте для приготовления зраз нежирное мясо, особенно если готовите блюдо с грибами, обжаренными в растительном масле овощами и другими начинками, которые жарятся в масле. Зразы будут менее калорийными.
  • Если возможно, не кладите в фарш яичный белок, используйте только желтки. «Тесто» не расклеится, но будет мягким.
  • Для приготовления картофельных зраз используйте картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Обязательно разминайте картофель в пюре в горячем виде. Охлажденный он теряет клейкость.
  • Чаще всего зразы из фарша готовят с жареными грибами, яйцом, картофельным пюре. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Попробуйте сделать зразы с кислой капустой, с толчеными орехами, черносливом или курагой, отварными овощами (цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, зелень).
  • Полезная и экономная начинка – каши (гречневая, рисовая, пшеничная), особенно в сочетании с грибами, творогом или сыром.

Рубрики

  • ПСИХОЛОГИЯ (473)
  • Бохо. (297)
  • ДОМИКИ (176)
  • МОРСКОЕ (6)
  • . (407)
  • Roman FRF (7)
  • АКСЕСУАРЫ (1550)
  • сумки (539)
  • шапки шарфы шали (137)
  • Ангелы (813)
  • БУМАГО-ТВОРЧЕСТВО (792)
  • ВЫРЕЗАЛКИ (143)
  • КВИЛЛИНГ (139)
  • кусудама (24)
  • ОРИГАМИ (128)
  • СКРАПБУКИНГ (165)
  • сладкие букеты (87)
  • ВАЛЯНИЕ (87)
  • ВДОХНОВЛЯЛКИ-КРАСИВОСТИ (586)
  • **фетр (451)
  • КАПРОН (10)
  • ВИТРАЖ (97)
  • водителям (6)
  • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (2)
  • ВЫШИВКА (1723)
  • БИССЕРОМ (151)
  • ковровая (38)
  • ГЛАДЬ (96)
  • Крестиком (1074)
  • ЛЕНТАМИ (291)
  • ВЯЗАНИЕ (7795)
  • АМИГУРУМИ (1446)
  • узоры крючком (314)
  • узоры спицами (64)
  • Вязаные воротнички (24)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (729)
  • КРЮЧКОМ (2763)
  • ПИНЕТКИ (602)
  • СПИЦАМИ (1113)
  • ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (1687)
  • человечки (431)
  • ДЕКУПАЖ (122)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (196)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА, Программы ,Комп (67)
  • ДОМ-ДАЧА (956)
  • БЕСЕДКИ, ЗОНЫ ОТДЫХА (174)
  • БУТЫЛКИ (39)
  • водопровод (31)
  • ДУШ,БАНЯ (20)
  • Заборы , ограждения (48)
  • ландшафт-дизайн (134)
  • лестница (23)
  • отопление (33)
  • ПЕЧИ, КАМИНЫ.. (39)
  • программы (8)
  • РЕМОНТ (123)
  • септик (15)
  • Строительные материалы (122)
  • ТЕПЛИЦЫ (68)
  • Украшаем учаток (194)
  • ЖУРНАЛЫ (142)
  • ИГРУШКИ С ВЫКРОЙКАМИ (108)
  • ИГРУШКИ (1227)
  • вязаные игрушки (211)
  • ДРАКОНЫ (108)
  • МИШКИ (377)
  • РАЗВИВАЛКИ (481)
  • ИЗОНИТЬ (36)
  • ИНТЕРЬЕР (277)
  • ванна (12)
  • ДЕТСКАЯ (43)
  • КУХНЯ (66)
  • МАЛОГАБАРИТКА (31)
  • прихожая (18)
  • СПАЛЬНЯ (35)
  • кофе (88)
  • КУКЛЫ (1982)
  • АВТОРСКИЕ (271)
  • ВАЛЬДОРФСКАЯ кукла (29)
  • ИЗ НИТОК (96)
  • КАРКАСНЫЕ (35)
  • НАРОДНЫЕ (73)
  • О КУКЛАХ (39)
  • ПРИМИТИВЫ (254)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (814)
  • ТИЛЬДОМАНИЯ (222)
  • ТРЯПИЕНСЫ (83)
  • Тыквоголовки (53)
  • ЧУЛОЧНО-НОСОЧНАЯ ТЕХНИКА (140)
  • ШАРНИРНЫЕ (75)
  • КУКОЛЬНОЕ (1178)
  • аксесуары- шляпки, зонтики. (181)
  • лицо,глаза, прическа (647)
  • мебель (45)
  • одежда, обувь (178)
  • упаковка (23)
  • КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ (866)
  • блины (48)
  • Малышам (22)
  • блюда из овощей (33)
  • горячее из птицы и мяса (111)
  • Заготовки на зиму (86)
  • ЗАПЕКАНКИ (48)
  • куличи (6)
  • напитки (13)
  • Первые блюда (12)
  • ПИЦЦА (29)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ-ИНСТРУМЕНТЫ (21)
  • Рыба (38)
  • Салаты (41)
  • СУШИ (26)
  • ТЕСТО (285)
  • Украшаем блюда (121)
  • ЛЕПКА (516)
  • в технике "мокрая ткань ,кожа (19)
  • ГИПС (42)
  • МАРЦИПАН (81)
  • папье-маше (87)
  • ПЛАСТИКА (165)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (95)
  • ХФ (90)
  • МАГИЯ ЖИЗНИ (525)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (82)
  • женственность (105)
  • нумерология (24)
  • о ЖЕЛАНИЯХ (124)
  • МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ (535)
  • ВАРИКОЗ (47)
  • глаза (30)
  • мудры (46)
  • ПРОСТУДА (45)
  • суставы, остеохондроз (163)
  • ТРАВЫ (80)
  • МАГИЯ КРАСОТЫ (149)
  • ПРИЧЕСКИ (38)
  • МАГИЯ ОТНОШЕНИЙ (146)
  • МАГИЯ СЛОВА (240)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • слова-пароли (53)
  • МАСЛЕНИЦА (7)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (40)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ (187)
  • АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ (4)
  • БЛЮЗ (10)
  • ДЖАЗ (1)
  • ДИСКО (5)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (33)
  • КЛАССИКА (20)
  • МУЗЫКА. (49)
  • рок (29)
  • САКСОФОН (5)
  • ШАНСОН (6)
  • НАСТРОЕНЧЕСКОЕ (312)
  • СКАЗОЧ-НИК (14)
  • НАШИМ ДЕТЯМ (2044)
  • одежка (1359)
  • Развитие ,обучение (293)
  • Логопедия. развитие речи (41)
  • НЕОБЫЧНОЕ (24)
  • НОВЫЙ ГОД. ИДЕИ. (1268)
  • лошадь (236)
  • Овечки (182)
  • ЗМЕЯ (79)
  • обезьянки (31)
  • (30)
  • О кошках (22)
  • О ЛЮБВИ (69)
  • любовь и влюблённость (4)
  • ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (284)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (106)
  • ПЛЕТЕНИЕ (220)
  • БИССЕР (48)
  • ВСЯКО-РАЗНО (112)
  • ГАЗЕТЫ (33)
  • ИЗ ПРОВОЛОКИ (36)
  • ЛОЗА (19)
  • ПОДАРКИ (35)
  • полезности (129)
  • РАБОТА НА ДОМУ. В ИНТЕРНЕТЕ (54)
  • РАЗНОСТИ (49)
  • РИСУЕМ (975)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (158)
  • one stroke (14)
  • Point-To-Point (62)
  • акварель (67)
  • акрил (64)
  • БАТИК (26)
  • ЖИВОТНЫХ (52)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (50)
  • фотошоп (20)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (410)
  • ШРИФТ (44)
  • рукоделие (863)
  • БАНТИКИ (18)
  • БУТЫЛКИ (237)
  • ЕЩЁ КУХОННОЕ (113)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (43)
  • из РАКУШЕК (44)
  • МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (254)
  • мыловарение (24)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ-ЗАВАРНИКОВ (59)
  • ПРИХВАТКИ (43)
  • ПРОБКИ (16)
  • САД-ОГОРОД (813)
  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (63)
  • Procvetok (42)
  • ЛУК (9)
  • боремся с сорняками (37)
  • деревья. обрезка (75)
  • дорожки в саду (62)
  • КАПУСТА (11)
  • КАРТОФЕЛЬ (14)
  • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (52)
  • МАЛИНА (29)
  • МОРКОВЬ (15)
  • ОГУРЦЫ (28)
  • перец (11)
  • ПОСЕВНАЯ (рассада, подготока семян. ) (122)
  • птицеводство (12)
  • роза (16)
  • СВЕКЛА (3)
  • смородина (9)
  • СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ , ПОЛЕЗНОЕ (140)
  • ТОМАТЫ (23)
  • хвойники (1)
  • ЦВЕТЫ В САДУ (126)
  • САМООБРАЗОВАНИЕ (229)
  • САМООРГАНИЗАЦИЯ+ФЛАЙЛЕДИ (97)
  • порядок (51)
  • СВАДЕБНОЕ (87)
  • СВЕЧИ (31)
  • СЕРДЕЧКИ (157)
  • СИМОРОН (152)
  • СКАЗКИ ,ПРИТЧИ (83)
  • ОТ TATY AMICI (5)
  • ФЕН ШУЙ (14)
  • ХУДОЖНИКИ,ФОТОГРАФЫ (394)
  • ЦВЕТЫ (257)
  • ватные диски (9)
  • ТОПИАРИИ (115)
  • ШИТЬЁ (1796)
  • Джинсовое (215)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (518)
  • платье (606)
  • СТЁЖКА (58)
  • Цветы из ткани (300)
  • ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ (76)
  • Этикет.История России (103)
Читайте также:  Быстрая маринованная капуста с уксусом рецепт

Цитатник

ГИПОТЕЗА О СМЕНЕ ПОЛЮСОВ. ЧАСТЬ.1 ГИПОТЕЗА О ПЕРИОДИЧНОСТИ СМЕНЫ ПОЛЮСОВ ПОДТВЕРЖДЕН.

Мк. Берет "Вне сезона" за один вечер. Размер 55-58.

ПРИВИВКА ДРЕЛЬЮ✿ / СПОСОБ КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА 100%©

Ссылки

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:09 + в цитатник

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Ингредиенты

0,5 кг фарша, 2 яйца, 3 ст. л. молока, приправа из сухого болгарского перца, свежий укроп, соль.

Рецепт приготовления

1. Фарш солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соли.

2. Добавляем болгарский перец.

3. Добавляем нарезанный свежий укроп.

4. Выпекаем на сковороде под крышкой до готовности.

5. Остывший омлет режем на полоски.

6. Формируем зразы. Делим фарш на равные шарики, в каждый кладем скрученный кусочек омлета и скрепляем края.

6. Выкладываем на противень мясные зразы с омлетом. Добавляем воды и приправы с солью и отправляем в духовку на 40 минут.

Рецепт зразы мясные с яйцом

Ингредиенты для приготовления рецепта зразы мясные с яйцом:

500 грамм мясного фарша

два отварных яйца

соль, черный перчик

сухари для жарки

Рецепт приготовления блюда зразы мясные с яйцом:

Сварите яйца, очищаете, нарубите их помельче и перемешайте с нарезанной зеленью. Это будет начинка. Сейчас заправьте фарш солью и черным перцем, хорошо смешаем, добавьте пару ложек водички. Слепите котлеты, добавьте вовнутрь ложку начинки из яиц с зеленью, перемешайте в сухарях и поджарьте на нагретой сковороде, убавьте огонь, чтоб обжарить снутри. Подаете с гарниром на свой вкус.

Чтобы приготовить зразы с яйцом:
— фарш мясной -500 г,
— лук репчатый- 2 шт,
— сыр твердый- 100 г,
— яйцо – 3 шт,
— масло растительное- 3 ст. л.,
— соль,
— перец,
— панировочные сухари.

Приготовление:
Фарш посолить, добавить перец, хорошо перемешать. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, остудить. Яйца очистить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Подготовить начинку: лук, яйца и сыр перемешать, добавить соль, перец.
Сформировать из фарша лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края и обвалять зразы в панировочных сухарях.
Взять подготовленную форму для запекания, смазать растительным маслом. Выложить в нее зразы и запечь в прогретой духовке в течении 40-45 минут при температуре 180 ° С.

Ингредиенты для зраз мясных с омлетом

700 г. фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 — 4 столовые ложки сметаны

Приготовление зраз мясных с омлетом

Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
Можно использовать муку для панировки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запечь в духовке до красивой корочки.

Мясные зразы с грибами любой стол сделают праздничным и приятно удивят Вас и Ваших гостей замечательным вкусом. Итак, готовим.

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

  • 600-700 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, свино-говяжьего)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 яйца
  • 2 кусочка сушеного хлеба или батона
  • 1/4 ст. охлажденной воды
  • 2 луковицы
  • 300 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, маслята, белые)
  • 1 морковь
  • растительное масло или смалец для жарки
  • мука
Читайте также:  Булочки из магазинного дрожжевого теста

  1. Фарш размешиваем с холодной водой, солью и черным молотым перцем. Туда же добавляем 1 порезанную или перемолотую на мясорубке луковицу, замоченный в воде и отжатый сушеный хлеб (также перекрученный на мясорубке), 1-2 яйца. Снова перемешиваем.
  2. Грибы, оставшуюся луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем, поджариваем на растительном масле или смальце .
  3. На ладонь выкладываем фарш (1 ст. л. с горкой), разравнивая его в плоскую лепешку по ладони.
  4. На фарш выкладываем 1-2 ч л. грибной начинки.
  5. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая ладонь. Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки.
  6. Обваливаем зразу в муке и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или плоскую тарелку. Таким образом лепим все зразы, после каждого обваливания в муке руки лучше споласкивать в воде, чтобы к ним не лип фарш.
  7. Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по 7 мин. на каждую сторону. При обжаривании с 1-й стороны, противоположная должна хорошо «схватиться», стать цельной и приобрести серый цвет, характерный для готового мяса. В таком случае при переворачивании зразы не будут разваливаться. Поджаренная сторона должна приобрести золотисто-коричневую румяную корочку, до такого же цвета жарим зразы и с другой стороны. При обжаривании каждой новой порции зраз следует счищать нагар и подливать свежее подсолнечное масло или класть новую порцию смальца.
  8. Готовые мясные зразы с грибами подаем горячими с картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашами, овощными салатами.

Мясные зразы "Из детства"

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики "6 Соток хрустящие" только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Мясные зразы "Рулетные"

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Мясные зразы со стручковой фасолью

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Мясные зразы "Колючие eжики"

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием "Зразы фруктово-мясные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

"Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. " Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго". Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой"

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Засолка помидоров в бочке на зиму холодным
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют....
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Засолка рядовок холодным способом видео
Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости»...
Adblock detector