Жульен в багете рецепт с фото

Жульен в багете рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты.

Лук и грибы нарезать кубиком и обжарить до готовности.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать и добавить к луку и грибам.

В сотейнике обжарить муку на сухой сковороде, добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить, вылить соус к курице с грибами и луком.

Багет нарезать по 5 см, вынуть мякиш и положить начинку, сверху посыпать натертым сыром. Запекать при 180 С минут 20.

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 15 мин 4

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливки — 70 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 150 г
  • Багет — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

Готовим жульен. Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.

В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе. Затем следует вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную курицу, прогреть все вместе, присыпать мукой и еще раз прогреть, непрерывно перемешивая. Потом добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи. Перемешивать и тушить всe 10 минут, периодически помешивая.

Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен и присыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.

Удобная подача любимого блюда.

Ингредиенты для «Жульен в багете»:

  • Грибы (у меня шампиньоны ) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Грудка куриная (отварные ) — 2 шт
  • Сливки (40% или 60%) — 70 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Багет (длинный) — 2 шт
  • Специи (соль, белый перец)
Читайте также:  Варенье из тыквы в домашних условиях рецепт

Рецепт «Жульен в багете»:

Готовим жульен любым любимым Вами способом.
Например так:
Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.
В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т. е. не подгореть и стать совсем мягким.
Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную куру (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть, непрерывно перемешивая.
Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешать, тушить всe мин. 10, периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса.

Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым, «отремонтировать» кружочком мякиша.

Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен,

Запекать в горячей духовке (180*С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.

Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» — можно есть как пирожки, без приборов.
Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке.
Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.

Да. Мякиш подсушиваю, пока теплый, мну руками — получаются прекрасные панировочные сухари.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Дизайн дачного дома 6х6 внутри фото

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Тарталетки с печенью трески

  • 34
  • 438
  • 134949

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные корзинки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

  • 46
  • 168
  • 8867

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 129
  • 7608

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной начинкой

  • 28
  • 104
  • 8684

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 83
  • 3152

Волованы-ассорти

  • 72
  • 77
  • 14911

Волованы

  • 21
  • 72
  • 11497

Похожие рецепты

Закуска "Осеннее блаженство"

  • 4
  • 21
  • 1295

Булочки с начинкой "Быстрый завтрак"

  • 85
  • 235
  • 4143

Дачная закуска "Трио"

  • 22
  • 37
  • 784

Запеченная картошка с наполнителем

  • 12
  • 72
  • 1220

Черри фаршированные

  • 18
  • 16
  • 9411

Грибы по-корейски

  • 46
  • 164
  • 68321

Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами

  • 21
  • 47
  • 1371

Шашлык из шампиньонов

  • 359
  • 4543
  • 196747

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

  • 15
  • 90
  • 3243

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп

  • 124
  • 2701
  • 150687

Овощной салат с нежными шариками

  • 109
  • 696
  • 7382

Овощные котлеты с диким рисом

  • 111
  • 342
  • 8812

Фотографии «Жульен в багете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 марта 2015 года Sofi-fox-33 #

31 января 2014 года мамадочи #

31 января 2014 года girlOlya #

2 июня 2013 года Olga3012 #

2 июня 2013 года Лада16 #

2 июня 2013 года Olga3012 #

17 мая 2010 года evkrasnova #

24 апреля 2010 года Светун #

24 апреля 2010 года keesmun #

24 апреля 2010 года kayali #

24 апреля 2010 года t-k195 # (автор рецепта)

Читайте также:  180 Грамм муки это сколько стаканов

23 апреля 2010 года lelika # (модератор)

23 апреля 2010 года xsenia #

23 апреля 2010 года венерчик #

23 апреля 2010 года леди феникс #

23 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года Олесё #

23 апреля 2010 года oxana7 #

23 апреля 2010 года Елена2008 #

ОООООО! А насчет майонеза это же здорово! Я его правда не люблю, Но сдесь он будет как нельзя кстати.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Для чего нужен гигрометр
В Викисловаре есть статья « [[wikt:Гигрометр|]] » Гигро́метр (греч. ὑγρός «жидкий» + μετρέω «измеряю») — измерительный прибор, предназначенный для определения...
Для чего нужен золотой корень
Золотой корень – растение, обладающее толстыми корнями, окружёнными тонкими дополнительными корневищами. Оно может расти на одном месте десятилетиями, поэтому известно...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
Adblock detector