Жареные грибы с луком и чесноком

Жареные грибы с луком и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 1 кг
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибы с луком и чесноком необходимо.

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов. Прибавить свежие грибы, влить сок 2х лимонов, посолить, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до готовности.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовка: 40 минут

Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, специи — 3 щепотки
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить жареные грибы с чесноком

Грибы вымочить в теплой воде, промыть.

Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.

Читайте также:  Ваточник сорта и виды фото с названием

Влить масло в сковороду, поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.

Почистить лук и порубить полукольцами.

Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.

Добавить специи и черный перец.

Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс.

Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

  • Шампиньоны 200грамм
  • Лук 1шт
  • Чеснок 1зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый. по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук измельчить, обжарить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.

Шампиньоны помыть, почистить. Нарезать пластинами.

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Посолить, по перчить. Все вместе обжарить еще 2 минуты. В общем жарить нужно 15-20мин.

Ссылка на основную публикацию
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Для чего нужен гигрометр
В Викисловаре есть статья « [[wikt:Гигрометр|]] » Гигро́метр (греч. ὑγρός «жидкий» + μετρέω «измеряю») — измерительный прибор, предназначенный для определения...
Для чего нужен золотой корень
Золотой корень – растение, обладающее толстыми корнями, окружёнными тонкими дополнительными корневищами. Оно может расти на одном месте десятилетиями, поэтому известно...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
Adblock detector