Земляника золотой десерт отзывы

Земляника золотой десерт отзывы

Описание на упаковке:

Высокоурожайный неприхотливый сорт земляники с оригинальной золотисто-желтой окраской. Ягоды очень вкусные, сладкие и ароматные, обладают повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Незаменимы для потребления в свежем виде и приготовления оригинальных десертов. Плодоношение обильное и длительное, с июня по октябрь.
Агротехника: Первый этап — подготовка почвенной смеси: 3 части песка перемешивают с 5 частями перегноя. Перегной должен быть рассыпчатым. Смесь необходимо прогреть в духовом шкафу 3-4 часа, при 90-100°С. Посев земляники следует производить в марте-апреле. Ранее подготовленную почвенную смесь необходимо высыпать в ящик, утрамбовать и увлажнить. На образовавшуюся поверхность следует аккуратно разместить смесь семян с песком. При этом надо постоянно следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину. Всходы могут появиться в течении 30 дней, поэтому для ускорения прорастания семян, посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку холодильника на 2-3 суток. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки. После появления у растений 6 настоящего листа можно производить посадку в грунт, с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями 15-20 см.
Уход за земляникой сводится к прополке, рыхлению, поливу, подкормке и защите от болезней и вредителей. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ЗЕМЛЯНИЧНОЕ” (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор ягод проводится многократно, по мере их созревания.

Отчет о выращивании:

На заднем плане четырехмесячные кусты, на переднем плане — укоренившиеся усы с этих кустиков

Семена посеяны 28 сентября 2011 года, прошли недельную стратификацию в холодильнике.

Всхожесть у семян оказалась очень низкая. Взошло менее 20%, и многие всходы погибли еще маленькими. Осталось всего 3 сеянца. Первый месяц развивались они очень плохо. Казалось вот-вот погибнут и эти. Но потом они потихоньку пришли в себя и стали развиваться более уверенно. К январю "Золотой десерт" превратился в очень милые компактные кустики с аккуратными резными листочками, и они начали пускать множество усов. Усы хорошо укореняются, так что небольшое количество выросших из семян сеянцев с лихвой компенсировалось усами.

Рассада выращена на субстрате из "живой земли" TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). До весны подсвечивалась лампами с 16ти часовым световым днем. Из подкормок использовались "Diamond Nectar" от GHE (при каждом поливе), ежемесячные сухие подкормки "BioVita Ягодка" и еженедельные подкормки органическими и комплексными удобрениями "Идеал" (NPK: 5:10:10), "Флорист Микро", "Флорист Рост".

В отличие от других сортов земляники и клубники, посеянных в этом сезоне, Золотой десерт цветет только на усах, которых у него узбытке. Цветет он ярко-желтыми цветочками.

В начале мая рассада была высажена в открытый грунт. Сначала ей пересадка не очень понравилась, но через некоторое время земляника стала захватывать территорию, выпуская множество усов, и стала активно цвести.

В июне созрели первые ягоды. Они оказались никакие не оранжевые, а красные! Выглядят они, конечно, симпатично, но на вкус совершенно несладкие, водянистые и безвкусные. В общем, полное не соответствие заявленному на упаковке.

Поискав в Интернете, я узнала, что это вовсе никакая не альпийская земляника, а Дюшения — редкое ампельное растение. У неё ползучие свисающие побеги с желтыми, очень красивыми цветками. Ягоды красные, выглядят как ягоды садовой земляники, очень аппетитные на вид, но совершенно безвкусны и пищевой ценности не имеют.

Это декоративный вид земляники для альпийской горки или кашпо, но никак не для еды. Сорт в целом как декоративное растение мне понравился. В этом что-то есть, поэтому я оставила его в своей коллекции. Но пакетику с семенами ставлю единицу, так как все равно это надувательство чистой воды.

Качество семян: 2
Качество сорта: 1
Вкусовые качества: 1

Земляника – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Домашняя ароматная, сочная и сладкая ягода не только очень вкусная, но и необыкновенно полезная. В целебных целях в ход идут все части растения: плоды, листья, корни. И это неудивительно, ведь в ее состав входят витамины С, РР, В1, В2, Е, а также такие микроэлементы, как медь, цинк, железо. Данное растение – панацея от многих заболеваний. Авитаминоз, сахарный диабет, астма, бессонница, нервные расстройства, болезни почек и желчного пузыря, атеросклероз, аритмия, малокровие, фурункулез, нарушения обмена веществ – далеко не полный список человеческих недугов, с которыми легко справляется эта замечательная садовая культура.

Земляника: разнообразие видов и большая путаница

Существует много разновидностей данного растения. Какие же вариации включает в себя это многолетнее травянистое растение? На сегодняшний день известны такие виды земляники: чилийская, виргинская, лесная, зеленая, мускатная (мускусная), ананасная. Все они относятся к семейству Розовые. Часто путают, называя землянику клубникой и наоборот, но объединяет эти прекрасные растения одно общее латинское название Fragária, в переводе с латыни – ароматная, благоухающая. Именно за это свойство источать необыкновенно приятный запах, а также благодаря необыкновенному вкусу и полюбилась эта ягода. Посмотрите статью про сорта садовой земляники с подробными характеристиками.

Ремонтантная разновидность клубники: основные достоинства и недостатки

Любой садовод и земледелец мечтает получать урожай как можно дольше. В этом поможет ремонтантная земляника, которая способна практически к беспрерывному цветению.

Особенностью такого растения является формирование ягод несколько раз за сезон. Плодоношение длится со второй половины мая и до первых заморозков. Самое большое количество ягод она дает в первые два года своего развития, затем плодородность снижается. Поэтому каждые два года необходимо обновлять кустики, чтобы растения радовали не только продолжительностью, но и обильностью урожая.

Обновить посадки можно используя семена, усы либо двумя способами на выбор. Все зависит от сорта растения. Но в любом случае оба варианта позволят сохранить все признаки сорта.

Лучшие сорта земляники

Условно все лучшие сорта земляники ремонтантной можно разделить на две группы: мелкоплодные и крупноплодные. В самом названии заложено их основное различие.

Ремонтантная земляника с крупными плодами принадлежит к такому виду, как Земляника ананасная. Ее мелкоплодные сородичи — окультуренный подвид Земляники лесной.

Мелкоплодная земляника без усов: особенности и сорта

Отличительная особенность мелкоплодной земляники – размножение исключительно семенами. Ее часто называют земляника безусая, поскольку она не пускает усики. Еще одна характерное качество – она не перестает цвести и плодоносить в течение всего сезона.

Сорт земляники Золотинка

Само название говорит о необычном цвете, в который окрашены небольшие ягодки данного сорта. Необычная земляника ремонтантная Золотинка не только удивит всех своей кремово-золотистой окраской, но и подарит плоды прекрасного вкуса. Они овальные, среднего размера, их средний вес — 8-11 гр. Ягоды очень сладкие, а аромат не оставит никого равнодушным. Те, кто провел дегустацию Золотинки, утверждают, что по вкусовым качествам она не уступает, а в некоторых случаях и превосходит красноплодные сорта. Кустики – компактные, их высота составляет 14-20 см. Усы она не пускает, так что необходимость в кропотливом и утомительном обрезании этих побегов исчезает сама собой. Плодоносит весь сезон, начиная с первых дней июня и до конца октября.

Читайте также:  Запеканка из пюре с курицей

Сорт земляники Золотой десерт

Еще один представитель земляники с мелкими плодами, окрашенными в светло-янтарный цвет – земляника Золотой десерт ремонтантного типа. Она формирует завязи с июня до заморозков. Очень урожайная, не требующая трудоемкого ухода. В течение всего лета будет дарить сочные, сладкие и ароматные ягоды, способные украсить любой десерт.

Разновидности земляники с крупными плодами

Крупноплодная ремонтантная земляника не может постоянно давать плоды, а приносит крупные ягоды (весом от 20 до 100 гр) два-три раза в течение одного вегетационного периода.

Сорт земляники Альбион

Наиболее ценится земляника Альбион за свои крупные плоды и хорошую переносимость транспортировок, ведь этот продукт один из самых тяжелых для перевозок. Нежная и сочная ягода очень быстро приходит в негодность и теряет свой товарный вид. Выбрав неподходящий для дальних поездок сорт, фермер рискует не только не заработать ожидаемой суммы, но и потерпеть убытки.

Сорт американской селекции выведен недавно – в 2006 году. Основной целью получения было коммерческое использование. Данная земляника крупноплодная ремонтантная обладает рядом достоинств и недостатков, из-за которых некоторые оценивают ее высоко, а другим она совсем не по душе.

Положительные стороны сорта:

  1. Главное преимущество – крупные и красивые плоды. Одна земляничка может достигать массы 40-50 гр. Плод насыщенного, пурпурно-красного цвета, конусообразной формы. Внутри мякоть розовая, с прекрасным вкусом.
  2. Хорошая переносимость некоторых распространенных заболеваний культуры (серая гниль, антракноз), а также стойкость к внезапным изменениям погодных условий летом.
  3. Плодоношение длится до осени. Общая урожайность в течение сезона доходит до двух килограммов с одного куста.

Отрицательные стороны сорта:

  • Прихотлив в уходе, требователен к температурному режиму. Он может вымерзать в холодную зиму, а в слишком жаркое или сырое лето погибнуть. Вообще длительная, знойная жара – враг сорта. При таких условиях он перестает формировать завязи. Чрезмерная сырость влияет на вкус ягод – они совершенно его теряют и становятся пресными.
  • Без укрытия подходит для выращивания из семян только в южных регионах России. В остальных районах желательно культивировать в теплицах.
  • Не очень устойчив ко многим заболеваниям и вредителям.
  • Сложно развести на участке, так как кусты практически не выпускают усов.

Сорт земляники Сан Андреас

Не менее известный гость из Америки – земляника Сан Андреас, выведенная в Калифорнии в 2002 году. За период весна-осень она может выдать урожай до четырех раз. Но возможно это лишь в условиях южного или умеренного климата. Ягоды крупные, весом от 30 до 50 гр. Один земляничный кустик отдает до 1 килограмма продолговатых плодов. Снаружи окрас ярко-алый, внутри – светло-оранжевый. Мякоть плотная, но не грубая, очень сочная и сладкая. Положительное качество — организация стеблей растения. Во-первых, куст содержит достаточно большое количество цветоносов – около десяти. Все они высокие и прямостоячие, за счет чего большие плоды не падают на землю и не пачкаются. Во-вторых, усы пускаются в умеренном количестве, что не вытягивает силы растения. Они перераспределяются на формирование завязей.

Сорт земляники Мурано

Итальянская земляника Мурано – один из самых новых сортов. Только в 2012 году она была официально зарегистрирована в Европе. Ягоды идеальной конусообразной формы, ярко-красного окраса, покрыты красивой, блестящей кожицей. Вес каждой из них в среднем 25 гр, но можно вырастить и 35-граммовые. Первые плоды появляются в июне, а последние – в конце сентября, вплоть до октября. Сорт плодородный – 1-1,2 кг с 1 куста. Мякоть плотная и сочная, вкусовые характеристики – хорошие. Постоянно цветет и завязывает ягоду даже при недлительном световом дне.

Сорт земляники Красная шапочка

Раннеспелая земляника Красная шапочка получила много хороших отзывов от тех, кто уже опробовал все ее преимущества на практике. Плодоносит она обильно, начиная с конца июня – начала июля. Непрерывная выдача урожая длится вплоть до того, как осенью почва впервые покроется инеем. Ягоды увесистые, средняя масса – 24-30 гр, форма – овально-округлая, цвет – насыщенный, красный. Мякоть крепкая, сочная, сладкая. Такой сорт прекрасно подходит для выращивания в горшочках.

Сорт земляники Гирлянда

Особый интерес вызывает земляника Гирлянда, получившая еще одно название – вьющаяся. Оба имени она заслужила из-за особенностей роста куста. Сам по себе он небольшой, шарообразной формы, но постоянно пускает длинные усы. Не успев укоренится, они уже цветут и завязывают плоды. Зеленые завязи, полусозревшие ягоды и полностью поспевшие плоды, а также белые цветы и темно-зеленые листья с сизым оттенком, образовывают красивейшую цветовую гамму. Постепенно растение становится похожим на новогоднюю елочку, украшенную разноцветными шарами и гирляндами. Кроме того, кустик можно посадить в горшочек и спускающиеся длинные отводки с цветами и завязями будут очень напоминать вьюнок. Также практикуется вертикальное выращивание такой земляники, с опорой на шпалеру.

Бесчисленное количество усов и неограниченный срок плодоношения делают данный сорт просто чемпионом среди самых урожайных. Ведь одна ягода в среднем весит 27-31 гр, а с одного куста при хорошем уходе собирают 1-1,3 кг красных плодов. По вкусовым качествам они превосходны, как и по форме.

Интересно, что в начале отдачи урожая плоды широкие, овальные, затем они становятся более удлиненными, но меняется только форма, качество и количество урожая остается прежним.

Особенности выращивания сортов ремонтантного типа

Купив семена земляники ремонтантной, можно вырастить эту замечательную разновидность любимой ягоды у себя на участке. Как посадить и в дальнейшем как выращивать? Получаются кусты через рассаду, которую затем пересаживают на грядки. Это довольно сложный и трудоемкий процесс, с которым могут справиться опытные садоводы. Готовая рассада земляники – гарантированный способ получить хороший результат и оценить все достоинства сорта.

Не так уж и капризна ремонтантная земляника: выращивание и уход, посев семян и посадка в грунт за ней практически не отличается от агротехники обычных сортов.

Стандартное выращивание ремонтантной земляники в домашних условиях включает в себя такие сельскохозяйственные приемы: своевременный полив и подкормка, обработка почвы мульчей, устранение сорняков, рыхление грунта, обрезание усов (при необходимости) и прореживание грядок, чтобы они не зарастали. Много полезной информации в статье: Как вырастить рассаду земляники в домашних условиях из семян?

Земляника золотой десерт отзывы

Кому нравится: 21

На других языках

Клубни́ка настоя́щая , или Земляни́ка мускусная , или Земляни́ка мускатная , или Шпа́нка[2] ( лат. Fragária moscháta ) — многолетнее травянистое растение, вид рода Земляника ( Fragaria ) семействаРозовые ( Rosaceae ). Часто клубникой ошибочно называют растения вида Земляника садовая и Земляника зелёная .

Читайте также:  Белые грибы на огороде видео

В силу эволюционных изменений, в частности, с усилением комплекса зимостойкости, земляника мускатная не могла не заинтересовать земледельца с точки зрения введения её в культуру, где она известна с XV века. Землянику мускатную повсеместно возделывали в Центральной Европе и России до тех пор, пока ей на смену не пришли сорта земляники садовой ( Fragaria ×ananassa ). По урожайности уступает землянике садовой. Требовательна к влаге, теневынослива. Агротехника совпадает с агротехникой садовой земляники. Но культивирование клубники несколько сложно по причине её двудомности. При посадке обязательно обеспечить плантацию 20 % растений с мужскими цветками. В свежем виде плоды применяются в пищу, в кондитерском производстве — для вин и ликёров. Клубника — богатый источник витамина С [источник?] . Клубника применяется в косметике. В народной медицине настои плодов и листьев используют как диуретическое и потогонное средство, при простудных заболеваниях и анемии .

Вкусное лекарство!

Начинается терапия с клубники. Она, уже майская, здесь такая ароматная, такая сладкая, что не оторваться! Не в пример той, что к нам в Россию привозят из Израиля. Крупная — в ладони помещается всего несколько ягод, и от ягоду приходится есть в два "откуса". Кстати, хвостик у болгарской клубники в отличие от той, что привозят к нам в Россию, легко отделяется. Мякоть, как у арбуза — с какой-то восхитительной снежной нежностью.

Съела тарелку — и сыта. При этом за талию не переживаем: калорийность вкуснятины всего 41 ккал на 100 г.Слава Всевышнему, у меня нет аллергии к этой волшебной ягоде — могу лопать от пуза. Кстати, пузо реагирует правильно: нормализуется деятельность кишечника, проходят желудочные боли (во всяком случае у меня с моим гипоцидным гастритом).

Помимо борьбы с анемией клубника еще способна лечить почки. Это все проверено на себе. Жаль, не долог век у клубники — закончились уже ягодки. На рынки один только "долгоиграющий" сорт, резко подорожавший. И черешня заканчивается. А последние ягоды особенно вкусны! А как красивы — слов нет.

клубника в шоколаде

Я люблю есть клубнику со сгущенным молоком, да вкусно, да не слипнется))

Еще часто делаю для праздничного стола десерт клубника в шоколаде.

Для этого растапливаю в микроволновке шоколад, можно белый, можно темный, клубника в шоколаде. Потом ставлю в холодное место и получатся шоколадно-клубничные конфетки.

Ягода порнозвезд

Детство прошло, а страсть к страстной ягоде не исчезла. И ничуть не уменьшилась. Я стала варить с клубникой кисели, делать начинку для вареников, смузи из клубники, украшать десерты и торты. Без ума от клубники со сметаной и сахаром и от клубники с молоком. Сейчас дачи нет, поэтому покупаю чаще у бабушек на рыночках, там она ароматнее и слаще, чем магазинная.

У меня с клубникой связана одна история, которую с подругой мы вспоминаем со смешком. Как-то раз пошли мы в одно популярное заведение в городе, у нас была компания, а я в тот вечер взяла с собой, на тот момент, парня. Одета я была как закоренелая стерва из фильма: узкая юбка-карандаш до колен, высокая шпилька и черная облегающая кофта с неприлично глубоким вырезом.

В общем, на это великолепие клюнул мужчина с соседнего столика. Сначала официант принес нам бутылку неплохого шампанского со словами, адресованными мне: "Вам просили передать". Затем притащил розы с той же ремаркой, дамы за столом ухохатывались, а парень уже метал искры, а я подлила ему принесенного шампанского в бокальчик для охлаждения пыла.

Третьим номером была. клубника со сливками. Притащил официант, уже сам багровый от смеха, парня заколотило. Ну а я не упустила момента заметить, что с такими дарами чувствую себя, как порнозвезда. В общем, повеселились мы на славу, но пришлось уехать дабы не накалять обстановку.

С тех пор клубника прочно ассоциируется у меня с почетным званием порнозвезды. А если серьезно, то ягода и вправду эротичная, есть в ней смак.

Клубника с домашним йогуртом

Клубнику привозную у нас продают на многих остановочных комплексах. Но я не рискую ее покупать, большой стакан стоит 150 рублей.
А сегодня в Ашане появилась клубника в расфасовке по 300 гр. цена 66 рублей за упаковку.
Купила, думаю, что это все де чуть лучше, чем загазованная клубника на остановках.
Сама я ее просто съела, оказалась не очень сладкая, а ребенку отобрала самые спелые ягодки и сделала с домашним йогуртом.
Доченька съела с удовольствие.
Надеюсь, что ягода пойдет хорошо, главное, чтобы аллергия какая-нибудь не проявилась.

Любит ли кто клубнику, как люблю ее я?!

Зараз 5 литровое ведерко могу съесть, плохо, конечно, потом будет, а все равно хочется. Грядки с викторией я готова полоть, рыхлить, поливать. в этом году мы еще добавили пару грядочек с этой ягодой.

Прошлой зимой заморозила 4 ведра по 10 литров, больше в морозилку не вошло. Так закончилась она уже в декабре, сейчас подумываю, что аврально надо покупать еще камеру и забивать ее одной клубникой.

Вот сейчас в блендере клубнику с молочком домашним перемешала и слопала за милую душу, хотя вечером ягоды есть нельзя. Обычно, я придерживаюсь этого правила, но не тогда, когда виктория только спеть начала. Тут моя сила воли куда-то улетучивается.

Сейчас у меня виктория и на завтрак, и на обед, и на ужин.

В общем, нет для меня лакомства милее, чем эта красивая красная ягода с мелкими пупырышками и зеленой попкой )))

Клубничку очень даже любим всей семьёй, каждый год она у нас на столе прямо с грядки, поскольку есть дачный участок и грядочек с клубникой там хватает. Нравится прямо с кустика кушать, внукам особенно. Клубника растет разных сортов, есть очень сладкая, а есть и с кислинкой. Вторую присыпаем песочком сахарным и с кефиром, или же с другими кисломолочными продуктами и вкусно и полезно. А ещё дети любят клубнику с готовыми взбитыми сливками. Много замораживаем присыпая сахарным песком, варим варенье клубничное, джемы, компоты.

Моя слабость.

Кушать могу её просто так без всего или же с сахаром.Хотя своя клубника сама по себе сладкая,но я с детства привыкла так есть.Магазинную клубнику я вообще не воспринимаю и не покупаю,потому что она безвкусная,не сладкая,да и вообще никакая.

Воспринимаю клубнику только свежую и варенье.Компот из неё мне совершенно не нравится.Так же нравятся клубничные начинки,например в пончиках,круасанах и т.д.

На зиму я не только варю варенье из любимой ягоды,но и делаю вкуснейшую добавку к мороженому или творогу.Берём клубнику,отделяем зелёные хвостики,промывает.Затем складываем в глубокую кастрюлю и разминаем,но не сильно.Потом добавляем сахар 1:1.Складываем по мешочкам и в морозилку.Такая масса не застывает.В любое время можно достать и насладиться поеданием мороженного с клубникой.

Читайте также:  Вызревшая лоза винограда фото

Ягода однодневная и кушать её нужно в этот же день когда её собрали,но иногда её слишком много и не успеваешь съесть.Есть один способ,чтобы оставить ягоду на следующий день.Он очень простой.Не нужно мыть клубнику,а грязную сложить аккуратно в миску и поставить в холодильник.А на следующий день вымыть и насладиться вкусной ягодой.

Клубнику не только кушают или готовят из неё,но и использовать в косметических целях в виде масок.

Клубника как лекарство.

Моя тетя страдала аллергией на клубнику много лет. С детства помню её сожаления: садила плантации ради детей, а сама есть не могла.

Прошли годы, пока я стала врачом — натуропатом. Предложила тете избавиться от аллергии ( это как оказалось, была не истинная аллергия). Начали с очистки организма от всего:аллергенов, паразитов. При приеме черного ореха кожу вдруг осыпало как при еде клубники. Сняли реакцию, потом вновь начали принимать другую траву антипаразитарку — снова осыпало, но меньше. Через 2 месяца реакции уже не было.

Со страхом тетя съела одну ягоду, потом другую. реакции не последовало.

Что же это было? По всем раскладам: интоксикация металлами и паразиты (работа в литейном цехе и еда грязных ягод и фруктов еще в детстве). А клубника губительно действовала на "чужаков", вот и была реакция на коже.

Клубника помогает при возрастной потере памяти.

В Англии провели эксперимент с пожилыми в пансионате: создали две примерно одинаковые группы. Одну кормили дополнительно ежедневно 300 гр. клубники, а вторую нет. В той группе, что лакомилась ягодами, у 70% память стала значительно лучше, появилось больше энергии. Одна дама даже захотела вновь сесть за руль, она перестала забывать свои ключи (из-за памяти её опасались пускать за руль). А те, кто не ел ягоды, ничего не изменилось, даже из-за перемены погоды психоэмоциональное состояние ухудшилось.

Вот такая ягодка — клубника. Не зря в Великобритании она занимает огромные плантации (там работал студентом мой племянник).

У нас, в Челябинске клубника скоро зацветет. Я выращиваю 5 сортов: Зенга Зенгана, Фестивальная, Маршал, какая-то из Германии крупная и сладкая и ремантантная со вкусом винограда изабеллы (названия не помню, садила давно).

Всем вкусного лета!

Вкусный и полезный дар природы

Самый лучший специалисть бабушка, что её выращивала и продавала. Сейчас не выращивает по некоторым весомым причинам. Но у знакомых есть экологически- чистая ягода, которую собираюсь купить.

То что клубника вкусная — безусловно, но ещё и полезная . А сколько блюд можно приготовить — просто не счесть. Можно и со сливками и шоколадом сочетать.

Невероятно получается и понимаешь почему интимные отношения называют " клубничкой".

Приминима в косметологии и если используется не в чистом виде, то можно купить экстракт. Кожу омолаживает, отбеливает и очищает.

Для меня клубника — королева ягод и если нет аллергии , то смело и с удовольствием можно употреблять.

Вкуснятина!

Клубника — вкусная, сочная, трудно удержаться от того чтобы ее не попробовать. Я ее люблю просто есть без всего. Иногда смешиваю с натуральным йогуртом, получается вкусный и полезный перекус.

Эту ягоду любят все мои домочадцы, но у ребенка на нее аллергия, поэтому дочке даю клубнику по чуть-чуть не больше 5-6 ягод в сутки.

Клубнику у нас выращивает свекровь, в этом году урожай солидный, только успевай перерабатывать! Ягоды ели просто так, к еще часть заморозили и сварили варенье. Причем часть ягод оставили в натуральном размере, а часть измельчили блендером.

Еще я люблю как пахнет натуральной клубникой, запах вкусный и ненавязчивый.

Рекомендую лакомится клубникой сейчас, ведь еще неделька и ягод уже не будет!

На мой взгляд, это — оптимальный вариант для летнего завтрака.

Помимо "правильного" набора витаминов и всех прочих полезностей, такой завтрак содержит заряд бодрости и позитивного настроения на весь день.

Вкусняшка!

Столько полезных свойств оказывается у клубники, Она и давление даже снижает, то то мне после поедания ее хорошо становится.)

Но помню случай в деревне был у нас, одна девочка лет наверное шести так ее обьелась, что увезли в больницу, открылся кашель и рвота. Так что ОСТОРОЖНО)

Любите ли вы клубнику так же, как люблю ее я?

В магазинах клубнику не покупаю, так как она не вкусная, порой бывает такая кислая, что есть невозможно.

А вот когда созреет своя в огороде, вот это другое дело.

Когда соберешь ее с грядки и оставишь дома, то аромат стоит просто волшебный.

Ягода необыкновенная, поднимает настроение своим сладчайшим вкусом и душистым ароматом.

Клубника очень вкусно!

Начала я есть клубнику с прошлого года. До этого ела слабовата, я не очень сильно люблю всякие там ягоды-фрукты, не увлекаюсь в общем. А с прошлого года на меня напал клубничный жор. И продолжается до сих пор. Как только начинается сезон этой вкусной ягоды, я становлюсь как одержимая. В этом году в конце апреля купила в супермаркете. Конечно не та была клубника. Не помню точно, вроде 150 рублей за кило. Потом купила на рынке, но тоже искусственно выращенная. Эффект оказался тот же.

А потом пошла клубника дачная (то есть огородная, выращенная своими руками). И тут я получаю истинное удовольствие, причем я не могу есть клубнику просто так. Это для меня настоящий десерт — со взбитыми сливками или мороженым.

Пару дней назад мне, можно сказать, прям домой принесли ведро здоровенной клубники.

Такая вкуснятина. Ведь клубника это не только вкусно, но и очень полезно. Клубника обладает противораковыми свойствами, улучшает зрение, способствует понижению давления,понижает уровень сахара в крови (что для меня актуально), улучшает работу головного мозга и нервной системы, повышает иммунитет.

И естественно, клубника помогает женщине стать красивой. Ведь клубничные маски отбеливают кожу, избавляют от угрей и прыщей, также клубника хороший антисептик и обладает отшелушивающим и очищающим действиями.

В общем, клубника обладает множеством полезных свойств. И клубнику нужно употреблять и внутрь, и наружу. Жаль, что сезон клубники длится недолго и нужно успеть воспользоваться всеми ее полезными свойствами. И, конечно, успеть наварить клубничное варенье и клубничный компот.

Кушайте клубнику — будете здоровыми и красивыми!

Вкусная ням-ням

Клубника очень полезная и вкусная. Мы растим её у себя на огороде. Мало того, что она красивая, так и есть несколько вариаций её использования.
Можно просто её съесть, а можно растолочь, подсахарить и добавить молочка/сметанки и получится йогурт. Очень вкусный! Всем советую!
Можно делать клубничные тортики и кексики.
А можно использовать её как маску. Просто потереть на лицо. Очень освежает!

Ссылка на основную публикацию
Засолка помидоров в бочке на зиму холодным
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют....
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Засолка рядовок холодным способом видео
Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости»...
Adblock detector