Засолка сала с аджикой

Засолка сала с аджикой

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кусок (700-800 г.)
  • соль — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • уцхо-сунели — 2 ч. л.
  • сухая приправа "Аджика" — 1 ч. л.
  • аджика — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Сало помыть, если нужно хорошенько очистить кожу, протереть насухо.

Чеснок нарезать ломтиками. В сале сделать прорези, в каждую вставить чеснок.

В емкости смешать все сухие специи.

Натереть сало данной смесью со всех сторон.

Смазать сало жидкой аджикой.

Взять пищевую пленку, сложить ее вдвое, положить сало, сверху выложить лавровый лист и хорошенько замотать сало в пленку. Убрать в холодильник и оставить на 3-4 дня для просолки. Затем переложить в фольгу или пергамент и убрать в морозилку.

Нарезать готовое сало и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт прост и очень вкусен. Готовится «Сало оригинальное» весьма просто. Вам не понадобится каких-либо сложных ингредиентов, особых навыков или нетипичной кухонной утвари. А вот итог несомненно Вас порадует – ведь рецепт оригинального сала весьма удачен и нравится практически всем. Ну что же удачи в приготовлении!

Рецепт рассчитан на один килограмм сала, но вы можете увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта «Сало оригинальное».

  • Вода – 800г.
  • Свежее сало (с мясными прослойками будет вкуснее!) – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – три листика.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Чеснок – тут уже решайте на свой вкус
  • Шелуха 7 средних луковиц

Количество порций: 10

Процесс приготовления «Сала оригинального».

Вначале нужно приготовить рассол. Для этого бросаем в воду все ингредиенты, кроме сала и чеснока и доводим воду до кипения. Как только ароматный рассол закипит – поместите в него сало. Варить «Сало оригинальное» следует на среднем огне 15 минут после того, как закипит вода.

Читайте также:  Витамины тривит для животных

Секрет вкуса сала – в том, что оно должно медленно остывать. После того, как сало готово, не вынимайте его из воды, как только кастрюля немного остынет, заверните ее в полотенце и оставьте до завтра.

Готовое сало по желанию натрите толченным чесночком и храните в холодильнике. Сало не подходит для длительного хранения, да Вам и не удастся надолго сохранить такую вкуснятину.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Дорогие читатели, здравствуйте! Уже везде наступила зима. А как приятно в холодную погоду скушать кусочек вкусного соленого сала с ломтиком черного хлеба, а если сверху положить еще ломтик соленого огурца, так вообще это будет праздник вкуса! Рецепт сала с аджикой мне достался от одного доктора, который до этого жил в одной из республик Кавказа. Рецепт очень простой и я сейчас засаливаю сало только по этому способу. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного сала. Попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Вкусное сало — необходимые продукты

Для приготовления сала необходимо взять:

  • Сало, примерно с 1 кг, нарезанное брусочками размером 5 см х 10-15 см.
  • 4 — 5 зубчиков очищенного чеснока
  • аджика магазинная ( поострее)
  • лавровый лист ( по желанию)
  • соль.

Сало с аджикой — как приготовить

Сало нарезаем брусочками размером 5-6 х 10-15 см. Лучше начинать процедуру, когда сало немного оттаяло или, наоборот, еще не замерзло.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками. Нашпиговываем сало нарезанными небольшими ломтиками чеснока со всех сторон куска.

Куски сала обмазываем со всех сторон обильно аджикой, посыпаем солью столько, как будто мы солим жареную картошку, т. е. много солить не надо.

Затем эти кусочки мы укладываем в емкость, обкладываем со всех сторон лавровым листом и оставшимся чесноком и оставляем в теплом помещении на 2-3 дня. Этого времени достаточно, чтобы аджика впиталась и просолилось.

Читайте также:  Береза какой вид растения

Затем желательно каждый кусок сала завернуть в пищевую или полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру.

Затем самое приятное: нарезаем сало тонкими ломтиками, кладем ломтики на кусочек хлеба, сверху кладем ломтик соленого огурца. Пожалуйста, бутерброд готов!

Сало с аджикой — рецепт закуски

Состав рецепта закуски тот же самый. Но ингредиенты перемалывают в мясорубке. Оставляют на несколько часов, чтобы сало впитало в себя чеснок и аджику

Для употребления закуску намазывают на хлеб, получается прекрасный закусочный бутерброд. У нас в магазине такое сало называется «закусочный шпиг». Но даже и не для закуски, бутерброд получается вкусным.

Приятного аппетита! У кого есть интересные рецепты засолки сала, поделитесь, пожалуйста. Более подробно о полезных свойствах сала читайте в моей статье «Свиное сало. Польза или вред для здоровья»

Ссылка на основную публикацию
Засолка помидоров в бочке на зиму холодным
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют....
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Засолка рядовок холодным способом видео
Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости»...
Adblock detector