Запеканка из творога с мукой в мультиварке

Запеканка из творога с мукой в мультиварке

Творог — удивительно полезный продукт, содержащий массу витаминов и микроэлементов. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Если вам не нравится его вкус в сыром виде, вы можете сделать из него вкуснейший десерт или даже основное блюдо, от которого невозможно отказаться. Например, испечь творожную запеканку с мукой в мультиварке.

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется минимум продуктов. А именно нужны только следующие ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 4 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны (20 %);
  • 2 ст. ложки муки;
  • ваниль или ванилин;
  • изюм.

Как приготовить это простое блюдо?

Рецепт творожной запеканки с мукой в мультиварке выглядит так. В первую очередь отделите желтки от белков. В глубокой миске тщательно взбейте творог с сахаром, желтками, мукой, сметаной и ванилью. Отдельно взбейте белки. Перемешайте творожную смесь со взбитыми белками. Если вы хотите добавить изюм, сделайте это сейчас. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее массу творога. Готовьте на режиме выпечки приблизительно 30-40 минут, после чего оставьте на столько же времени на подогреве.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

Это блюдо может стать отличным завтраком как для вас, так и для ваших детей. Оно прекрасно сочетается с несладким чаем, так как его состав включает в себя достаточное количество сахара. Для того чтобы сделать творожную запеканку без муки в мультиварке, вам потребуется:

  • 450-500 граммов творога;
  • 40 граммов несоленого сливочного масла, расплавленного;
  • 2 средних яйца;
  • 3 ложки столовые сахара белого;
  • 2 ложки столовые крупы манной;
  • 2-3 ложки столовые молока, теплого;
  • 3 ложки столовые сметаны;
  • немного соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 50 граммов изюма или черной смородины;

Для глазури (по желанию):

  • 1 желток яйца;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Как это сделать?

В маленькой чашке замочите манную крупу в теплом молоке на протяжении 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. В другой посуде вымочите изюм в горячем черном чае или воде также 5 минут. Слейте и отложите. Далее рецепт творожной запеканки без муки в мультиварке выполняется так. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до бледного цвета и кремовой консистенции, позвольте сахару раствориться.

В отдельной емкости взбейте творог ручным или электрическим блендером, добавьте масло и перемешайте. Положите взбитые яйца и ваниль, перемешайте, чтобы все объединить. Добавьте манную крупу и изюм и соедините все в одну массу.

Смажьте маслом чашу мультиварки, вылейте в нее равномерно смесь и готовьте на режиме выпечки около получаса. На этом шаге проверьте цвет вашего блюда: если верх запеканки остался бледным, покройте его глазурью и снова включите таймер приготовления на 15 минут или до светло-коричневого цвета. Приблизительно на 40-50 минут оставьте блюдо томиться в режиме подогрева, затем слегка остудите. Нарежьте готовое изделие на ломтики. Подавайте теплым или холодным, полив сметаной.

Вариант с помидорами

Творожная запеканка с мукой в мультиварке может быть приготовлена с использованием различных наполнителей. Например, в нижеуказанном рецепте предполагается использование яиц, помидоров и творога. Как ни покажется странным, это очень вкусно!

Нижеуказанный перечень продуктов позволяет приготовить восемь порций. При желании можно взять обезжиренный творог. Всего вам потребуется:

  • 500 граммов свежих помидоров;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 зубца чеснока, измельченного и очищенного;
  • половина ч. ложки соли;
  • половина ч. ложки сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 750-800 граммов творога любой жирности;
  • полстакана сыра пармезан, натертого мелко;
  • 3 ст. ложки универсальной муки;
  • 2 ст. ложки масла оливкового "Экстра Вирджин";
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
  • свежая тертая цедра одного лимона;
  • немного измельченного черного перца.

Готовим оригинальное блюдо

Чтобы приготовить эту несладкую творожную запеканку с мукой в мультиварке, следует начать с подготовки помидоров. Для этого прогрейте до 220 градусов духовку. Выстелите противень алюминиевой фольгой (для более легкой очистки). Положите на него помидоры, масло, чеснок, соль и сахар. Встряхните, чтобы томаты были равномерно покрыты специями и маслом. Поставьте в духовку на среднюю стойку и обжарьте на протяжении 10 минут. Затем перемешайте и поставьте готовиться еще до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а количество сока не уменьшится в несколько раз. Затем охладите овощи и крупно нарежьте. Посыпьте измельченным чесноком, накройте крышкой и поместите в холодильник.

Теперь следует испечь непосредственно творожную запеканку с мукой в мультиварке. Для этого взбейте в глубокой миске яйца, пока они не будут хорошо пениться. Процедите через фильтр и добавьте творог. Затем пропустите всю массу через сетчатый фильтр лопаточкой или черенком ложки. В качестве альтернативы, вы можете скомбинировать яйца и творог в кухонном комбайне и взбивать до однородности. Добавьте пармезан, муку, масло, майоран или тимьян, лимонную цедру и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь равномерно по чаше мультиварки. Готовьте от 35 до 45 минут на режиме выпечки, после чего оставьте подогреваться еще 45-50 минут. Готовое изделие следует разрезать на клинья и подавать с обжаренными помидорами с чесноком. При желании вы можете приготовить эту творожную запеканку в мультиварке с рисовой мукой.

Еще один несладкий вариант

Этот вариант творожной запеканки также является несладким. В рецепт блюда входят яйца, помидоры, шпинат и сыр. Как ни странно, но такое сочетание продуктов может быть идеальным завтраком, особенно для детей. Итак, вам потребуется:

  • 12 яиц, взбитых;
  • 100 граммов масла несоленого сливочного или маргарина, растопленных;
  • полстакана муки;
  • 1 стакан свежеиспеченного шпината;
  • полстакана жареных помидоров, нарезанных;
  • 450 граммов творога жирностью 1-2 %;
  • полтора стакана измельченного сыра моцарелла;
  • четверть ч. ложки соли.

Как сделать творожную запеканку с помидорами и шпинатом?

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, готовьте эту творожную запеканку с овсяной мукой в мультиварке.

В средней емкости взбейте яйца, положите к ним растопленное масло, муку, помидоры, шпинат, творог, сыр моцареллу и соль. Перемешайте до полной однородности. Влейте полученную массу в чашу мультиварки. Готовьте сначала на режиме обжаривания с двух сторон по 10-15 минут, после чего закройте крышку и доведите до готовности на режиме выпечки на протяжении получаса. Затем включите режим подогрева на 30-40 минут. Достаньте готовую запеканку из чаши и охладите пять минут, после чего нарежьте и подавайте.

Читайте также:  Домашняя розочка в горшке уход

Сладкий вариант с йогуртом

Ваши основные ингредиенты в этом простом блюде – творог, йогурт, мука, яйца и некоторые подсластители, такие как сахар, мед, изюм и т. д. Для более интересного вкуса попробуйте сделать эту творожную запеканку в мультиварке с кокосовой мукой. Базовый рецепт предполагает добавление изюма, но вы можете положить любые другие сушеные ягоды. Кроме того, можно дополнить запеканку бананами. Только убедитесь, что они не слишком зрелые и мягкие. Всего вам потребуется:

  • 400 граммов творога 9 % или 12 % жирности;
  • 80 граммов йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки лимонного сахара;
  • немного соли;
  • 3 ложки столовые муки;
  • половина ч. ложки порошка для выпечки;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • сахарная глазурь для посыпки.

Готовим творожно-йогуртовую запеканку

Смажьте и слегка посыпьте мукой чашу мультиварки. Если творог зернистый, протрите его через сито. В глубокой миске смешайте творог, йогурт, яйца, экстракт ванили, сахар и соль. Объедините компоненты с помощью блендера или миксера. Перемешайте все с мукой и разрыхлителем. Аккуратно положите в смесь изюм. Вылейте подготовленную массу в чашу мультиварки. Готовьте около получаса на режиме выпечки, после чего оставьте приблизительно на час в режиме подогрева. Дайте готовому изделию остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Вариант из жирных деревенских продуктов

Эта творожная запеканка с мукой в мультиварке делается только из натуральных полезных продуктов. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, так как его калорийность очень высока. Но при этом оно является очень вкусным и полностью натуральным. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 4 стакана жирного фермерского творога (не меньше 12 %);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • полстакана муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 щепотка мелкой морской соли;
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта;
  • полстакана сушеной клюквы или брусники;
  • полстакана жирной сметаны (минимум 30 %).

Как приготовить запеканку из фермерских продуктов?

Объедините первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Сложите в чашу мультиварки и залейте слоем сметаны. Готовьте на режиме выпечки 30 минут, или пока верхняя часть блюда не станет плотной. После этого включите подогрев и подождите еще приблизительно 30-40 минут. Оставьте готовое блюдо остыть на протяжении 15 минут до подачи. Кроме того, вы можете приготовить такую запеканку творожную в мультиварке с кукурузной мукой, чтобы сделать блюдо, не содержащее глютен.

Вариант с ромом и цитрусовой цедрой

Это более интересный вариант творожной запеканки, который требует большего количества компонентов. При желании вы можете использовать этот рецепт вместе с основой из теста, чтобы подавать в виде пирога. Всего вам потребуется:

  • 2 стакана творога (жирного);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • половина ч. ложки лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки муки;
  • половина ч. ложки апельсиновой цедры;
  • 1/2-1/3 стакана изюма, замоченного в роме;
  • 2 крупных яичных желтка.

Как приготовить ароматную запеканку?

Протрите творог сквозь металлическое сито. С помощью миксера или блендера перемешайте его с мукой, сметаной, желтками и двумя видами сахара. Положите лимонную и апельсиновую цедру и продолжайте смешивание. У вас должна получиться нежная пышная масса. Положите в нее изюм, вымоченный в роме, и хорошо размешайте ложкой вручную. При желании вы можете положить в блюдо грецкие орехи, мак и любые другие дополнительные начинки.

Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее полученную массу. Закройте крышкой и готовьте на режиме выпечки приблизительно полчаса и столько же продержите на подогреве.

Вариант с тыквой

Это блюдо хорошо подойдет для детского завтрака. Оно является не только вкусным, но и полезным. Для приготовления такой запеканки вам потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов тыквы;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки или манной крупы;
  • полстакана сахара;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • немного масла сливочного.

Готовим творожно-тыквенную запеканку

Мякоть тыквы следует натереть на терке. Затем смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до появления пены. Положите творог и хорошо размешайте. Затем добавьте муку или манную крупу, продолжая перемешивать. Далее следует положить мякоть тыквы, ванилин и порошок для выпечки.

Смажьте небольшим количеством масла чашу мультиварки, затем присыпьте мукой либо манкой (небольшим слоем). Вылейте туда подготовленное творожное тесто с тыквой. Включите режим выпечки на час, а затем поддерживайте высокую температуру на подогреве еще столько же.

Когда изделие будет готово, не пытайтесь его сразу же достать из чаши. Оно будет слишком мягким и ломким. Оставьте запеканку остывать до умеренной температуры, затем достаньте при помощи широкой лопатки.

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Читайте также:  Дрожжи как удобрение для огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно.

Читайте также:  Жить рядом с трансформаторной будкой

Итак, ниже описаны два замечательные рецепты приготовления этого удивительно вкусного десерта.

Содержание

Детская творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие либо же сушенные фрукты и ягоды — по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбейте сахар с яйцами до густой пены используя для этого блендер или миксер. В эту же емкость добавьте ванильный сахар, творог, размягченное сливочное масло и все очень хорошо перемешайте, так чтобы не было никаких комков.
  2. Следующий шаг- всыпьте муку, но не всю сразу, а постепенно подмешивая ее.
  3. После этого в самую последнюю очередь бросьте в творожное тесто подготовленные вами фрукты или же ягоды.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.
  5. Творожное тесто запекайте в мультиварке на протяжении 45 минут используя режим “Выпечка”. Когда истечет указанное время, включите режим “Подогрев” и установите время приблизительно на 20 минут.

Все, аппетитная и очень ароматная запеканка из творога готова! Порежьте ее на кусочки, выложите на красивое блюдце и спешите радовать своих деток свежеприготовленным десертом

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Стоит также отметить, что запеканка из творога является незаменимым лакомством, которое входит в рацион диетического и детского питания. Оно является наиболее подходящим для них десертом, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются даже детским организмом.

Прежде всего для приготовления диетической запеканки понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и несомненно полезным. Особенно кстати такое лакомство станет в период, когда вам или вашим родным на какое-то время врач посоветовал исключить из своего рационна жирные молочные продукты или же вы усиленно боритесь с лишним весом.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • фрукты для наполнения.

Как приготовить:

  1. В кефир всыпьте манную крупу для того, чтобы она хорошенько набухла.
  2. Займитесь подготовкой наполнителя- промойте под проточной водой выбранные вами фрукты, просушите и порежьте их.
  3. Взбейте яйца и сахар до густой белой пены, после чего добавьте кефирно-манную смесь. Помните,что количество кефира зависит от того, настолько суховат творог. Старайтесь не переувлажнять тесто для запеканки.
  4. Добавьте творог и тщательно все перемешайте, так чтобы в тесте не было никаких комочков.
  5. Самым последним ингредиентом, который необходимо добавить в тесто, является фруктовый наполнитель.
  6. Паровой контейнер нужно обернуть фольгой. В мультиварочную чашу налейте воды. Затем, выложив в контейнер творожное тесто вашей будущей запеканки, выберите на 50 минут режим “Приготовление на пару” .
  7. Когда выставленное время работы вышеупомянутого режима истечет, готовую запеканку еще подержите под крышкой, не открывая ее еще 15 минут.

Простая и вкусная диетическая запеканка готова! Остудив, выложите на плоскую тарелку, разрежьте на средние порции и подавайте на стол.

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 600 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 20 гр.
  • Клубника – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, разделить на желтки и белки.
  2. Желтки вместе с сахаром взбить, затем всыпать муку и добавить творог. Хорошо перемешать.
  3. Клубнику промыть под краном, немного высушить. Крупные ягоды нарезать. Затем обвалять в небольшом количестве муки, после чего закинуть к творожной массе. Опять размешать, на этот раз осторожно.
  4. Белки взбить до мягких пик, тоже соединить с творогом. Делать это следует аккуратно и медленно, чтобы белки не оседали.
  5. Теперь можно смочить сливочным маслом чашу мультиварки и выложить в неё творожно-клубничное тесто. На 1 час поставить режим «Выпечка».

Сразу же хочется сообщить об одной важном моменте — поджаренной румяной корочки на верху запеканки не будет. Это связанно с некоторыми особенностями прогрева мультиварочной чаши. У большинства хозяек в связи с этим возникает вопрос о том, как же определить готовность десерта. В этом вам поможет деревянная палочка.

Творожная запеканка с вишней на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма
  • Манная крупа – 160 мл. (или 1 мультистакан)
  • Кефир – 1 мультистакан
  • Замороженная вишня – 300 гр.
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Творог переложить в миску, залить кефиром, всыпать манку и с помощью блендера всё взбить.
  2. Затем разбить яйца, после чего тоже взбить с помощью миксера, соединить с творогом. Также добавить ванилин.
  3. Сливочным маслом смочить чашу от мультиварки, затем положить туда часть теста. Сверху – вишню. Залить оставшейся творожной смесью.
  4. И, наконец, на 1 час установить программу «Выпечка».

После звукового сигнала дать запеканке немного постоять, и, когда остынет, доставать с помощью корзинки-пароварки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Получится очень нежная и вкусная запеканка.
Приятного чаепития!

Творожная запеканка с бананом без манки и муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 7ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Крахмал – 2ст.л. с горкой
  • Ванилин
  • Бананы – 2шт.

Как приготовить:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки.
  2. В блендере взбиваем творог, желтки, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Взбиваем тщательно до получения гладкой массы.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
  4. Аккуратно смешиваем творожную. Массу и белковую пену.
  5. Бананы чистим и нарезаем кубиками или кружочками.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину полученного творожного теста, затем нарезанные бананы и закрываем их, оставшейся, творожной массой.
  7. Выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
  8. Готовую запеканку оставляем остывать в чаше мультиварки. Когда она остынет, достаем и украшаем по желанию.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector