Запеканка из творога и сметаны рецепт

Запеканка из творога и сметаны рецепт

Ингредиенты

  • Творог — 600 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Манная крупа — 6 ст. ложек
  • Сахар-песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 13 августа 2019
  • Просмотров : 251
  • Категория : разные изделия из творога.

Рецепт приготовления запеканка из творога и сметаны за 5 минут. Интересный рецепт творожной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление запеканки из творога и сметаны.

1. Манную крупу залить сметаной и дать постоять 10 минут.

2. Творог перетираем до однородной консистенции и добавляем в него: сахар, соль и яйца – перемешиваем.

3. В творожную массу заливаем сметану с манкой – перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.

5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 30-35минут, при температуре 200 градусов, до румяной корочки.

Вкусная запеканка из сметаны и творога готова!

Приятного аппетита!

Запеканка проста в приготовлении, вкусная и легкая для переваривания кишечника, их подают в детских садах, в больницах и молочных кухнях. Даже если человек не любит пить молоко или есть творог в чистом виде, то на помощь приходит запеканка из творога.

В творожные запеканки добавляют разные фрукты, ягоды, а часто готовят просто по классическому рецепту, без всяких добавок.

Обычно творожные запеканки подают со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.

Их можно кушать, как в горячем, так в холодном виде, запевают чаем, молоком или морсом.

Это блюдо интересно тем, что запекается в духовке, а не жарится на плите.

Запеканка из творога и сметаны – это всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно завоевало своим изысканным вкусом и ароматом весь мир и особенно любителей молочных продуктов. Готовится такой десерт относительно несложно, поэтому его может сделать даже самая молодая и неопытная хозяйка. Главное, чтобы под рукой у вас оказался желательно домашний творог со сметаной, манная крупа, изюм и чуточку хорошего настроения. Именно тогда все получится!

Читайте также:  В каком масле больше олеиновой кислоты

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога и сметаны

  1. Творог 500 грамм
  2. Сметана 5 столовых ложек
  3. Крупа манная 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 1–3 штуки
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Изюм без косточек 50 грамм
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Соль 1 маленькая щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая, ложка, чайная ложка, глубокая пиала, большая миска, сито, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, вилка, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонный нож

Приготовление запеканки из творога и сметаны:

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Шаг 2: подготавливаем сметанную смесь.

Шаг 3: подготавливаем творог.

Шаг 4: готовим запеканку из творога и сметаны.

Шаг 5: подаем запеканку из творога и сметаны.

Советы к рецепту:

– для придания запеканке пикантной кислинки в творожную массу можно добавить лимонную цедру, а также свежевыжатый сок цитруса;

– измельчить творог можно не только с помощью сита. Также подойдет мясорубка с мелкой решеткой или блендер;

– помимо изюма, в запеканку можно добавить цукаты, курагу, чернослив, а также свежие ягоды и измельченные фрукты (персики, яблоки, груши и многое другое на ваше усмотрение);

– если по отдельности взбить яичные желтки и белки, а после осторожно ввести последние в творожную массу, то запеканка получится намного нежнее и воздушнее, чем обычно.

Творожная запеканка в сметане — полноценный завтрак. Эта запеканка невероятно легкая в приготовлении и очень вкусная. Позавтракав ею, вы надолго утолите чувство голода. Для ее приготовления лучше использовать домашние яйца и домашний творог высокой жирности, тогда ваше блюдо будет просто непревзойденным. Заливка из сметаны и сахарной пудры прекрасно сочетается с творожным тестом, так что вам это блюдо точно понравится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка творожная в сметане
Читайте также:  Баобаб доклад 3 класс

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 21 / 34 / 45
Н 5 / С 43 / В 52

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Творог для запеканки лучше брать жирный — у меня 9%-ный. Для приготовления теста нужно положить его в удобную посуду и перемолоть погружным блендером или протереть через сито, чтобы он стал однородным и не содержал комочков.

Шаг 2:

В отдельную миску вбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо взбить миксером.

Шаг 3:

Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить его в яичную смесь, все хорошо перемешать.

Шаг 4:

Влить жидкую массу в творог и перемешать миксером.

Шаг 5:

Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, чтобы он распарился. Затем воду слить, изюм хорошо промыть, чтобы удалился весь возможный мусор. После этого изюм нужно немного просушить, разложив его на плоское блюдце или промакнув бумажным полотенцем. Подготовленный изюм всыпать в небольшую миску, добавить туда всю манку и хорошо обвалять в ней изюм. Благодаря этому изюм не осядет на дно во время выпекания запеканки.

Шаг 6:

Добавить изюм с манкой в творожную массу. Также в тесто добавить 3 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 7:

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 5 минут,чтобы она нагрелась. Если мы предварительно нагреем форму, то запеканка не прилипнет ко дну. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем манкой. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари. В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто, распределив его равномерным слоем. Сверху смазываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Читайте также:  Вкусный горох в мультиварке

Шаг 8:

Ставим форму с тестом в духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки. Если духовка пропекает неравномерно, то через 15-20 минут форму можно повернуть, тогда запеканка пропечется со всех сторон одинаково. За время готовки запеканка поднимется, хорошо подрумянится и пропечется. Готовую запеканку можно еще присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Запеканка творожная в сметане с изюмом — вкус и польза.

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector