Запеканка из творога и кефира в мультиварке

Запеканка из творога и кефира в мультиварке

Готовим творожную запеканку на кефире в мультварке — быстро, вкусно и полезно!

Сегодня мы раскроем секрет вкусной и нежной творожной запеканки в мультиварке, в которую войдут кефир и манка. Запеканка является одним из самых популярных блюд во всем мире. Много сказано и написано рецептов идеальной запеканки. Однако сегодня мы предоставим рецепт запеканки, которая готовится в мультиварке. Приготовить ее теперь будет проще простого. Отметим, что употреблять в пищу запеканку полезно и взрослым, и детям.

Именно мультиварка справится с задачей сделать запеканку нежной и сочной. Вам нужно только загрузить необходимые ингредиенты и ждать — всю работу за вас сделает мультиварка.

Что же понадобится для приготовления творожной запеканки в мультиварке?

Ингредиенты для блюда

  • Жирный творог — 500 г.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 125 г.
  • Кефир — 1 чашек
  • Манная крупа — 0.5 чашек
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Маленький совет перед началом приготовления вкуснейшей запеканки

Чтобы запеканка получилась еще более пышной, сахар можно заменить сахарной пудрой. Если вы добавите сухофрукты, то запеканка станет еще вкуснее и интереснее. Цедра лимона придаст свежести.

Манку залейте кефиром и оставьте на 30-40 минут. Это позволит крупе набухнуть.

Творог нужно перетереть через сито, либо измельчить блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте до образования пышной пены.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки необходимо добавить в творожную массу и перемешать.

Кефирно-манную смесь перемешайте с творожной до образования пышной пены.

Отдельно взбейте белки. Добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.

Обе массы нужно соединить и перемешать. Если хотите добавить сухофрукты, то сделайте это сейчас.

Перед тем, как загружать в мультиварку наше блюдо, нужно заранее смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой. Вылейте массу в емкость и выровняйте поверхность при помощи ложки. Устанавливаете режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут с закрытой крышкой. На подогреве оставьте еще на 50 минут, не открывая крышку. После окончания, оставьте запеканку под закрытой крышкой еще несколько минут до приготовления.

Рецепты приготовления творожной запеканки с кефиром в мультиварке бывают совершенно разные. Но именно при помощи этого рецепта ваша запеканка получится пышной, сочной и очень необычной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка считается низкокалорийным и полезным продуктом. Прежде всего польза эта заключается в полезных свойствах самого творога. Он получается путем нагревания кефира и удаления из этой массы сыворотки. На данный момент существует очень много творога разного состава, жирности. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог — 5 или 9%. Доказано, что жирный творог приносит больше пользы, чем обезжиренный или однопроцентный. Даже те, кто усердно следит за питанием и боится поправиться, могут не бояться – в твороге содержится очень мало калорий, а его жирность никак не скажется на фигуре. Более того – во многих популярных диетах творог является самым популярным продуктом.

В твороге содержится метионин, благодаря которому снижается уровень холестерина. Также творог очищает печень от вредных накопившихся веществ, токсинов. В твороге содержатся витамины: А, Е, а также группы В. Творог является полезным лакомством для детей, поскольку он укрепляет кости, что немаловажно в детстве. Помимо всего прочего творог полезен при гастрите, язве желудка и панкреатите. Также этот продукт укрепляет нервную систему. Поэтому включите творог, в том числе и вкусные запеканки, в свой рацион. Тогда вы заметите, как станете чувствовать себя лучше!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожная запеканка в мультиварке кефир манка".

О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.

Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.

Читайте также:  Арахис растет под землей

Запеканка «Нежность»

Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахарный песок можно заменить пудрой, тогда запеканка с манкой будет еще пышнее и воздушнее. Добавление сухофруктов придаст пикантности, а цедра лимона – свежести. Выбирайте, что вам ближе.

Приготовление

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания.

  • Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
  • Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.
  • Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
  • Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
  • Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
  • Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  • Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

    Десерт «Облачная мечта»

    Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.

    Ингредиенты

    • Творог жирный – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Манная крупа – 5 ст. л.
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 150 гр.
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Изюм, курага – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 10 шт.

    Приготовление

    1. Творог перетираем через сито и соединяем с манкой. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин., чтобы набухла.
    2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Курагу нарезаем мелкой соломкой.
    3. Колем орехи, ядра подсушиваем в духовом шкафу так, чтобы верхняя горьковатая кожура легко снималась. Даем полностью остыть и измельчаем скалкой или ножом в мелкую крошку.
    4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар и ваниль растираем с желтками добела.

    В кефире гасим разрыхлитель и сразу же добавляем к творогу. Перемешиваем.

  • Добавляем в творожную и желтковую массу, взбиваем в пышную пену.
  • Соединяем творожную массу с белками и вымешиваем до однородного состояния.
  • Сухофрукты, предварительно избавленные от излишней влаги, слегка пересыпаем мукой и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой. Однородность в этом случае не нужна.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выливаем творожную массу и разравниваем поверхность ложкой.
  • Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Выпечку проводим под закрытой крышкой, как и все последующие процессы.
  • После звукового сигнала творожная запеканка должна полностью остыть в мультиварке. Затем в чаше помещаем ее в холодильник на 8-10 часов.
  • Такой десерт лучше готовить с вечера. Тогда утром к столу вы подадите нежную и сочную запеканку к утреннему чаю или кофе. Присыпьте ее сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты или свежими фруктами.

    Знаем и умеем

    Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.

    Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.

    Орехи, которые используется для присыпки чаши, нужно слегка обжаривать. Они приобретают карамельный привкус, придают пикантности и необычности блюду.

    Сухофрукты можно заменить ягодами, но не очень сочными, чтобы запеканка не была водянистой.

    Творожная запеканка, политая медово-лимонным соусом – прекрасный десерт к праздничному столу.

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится из доступных, полезных продуктов и станет энергетически сбалансированным, сытным завтраком или вкусным десертом для едоков любого возраста. Существует масса способов преобразить состав блюда, удовлетворяя самые разносторонние потребности.

    Читайте также:  Бурение скважины под воду своими руками видео

    Как испечь запеканку из творога с манкой?

    Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.

    1. Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
    2. Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
    3. После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
    4. Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.

    Творожная запеканка с манкой и изюмом

    Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
    • изюм – 100 г;
    • масло – 30 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль.
    1. Взбивают немного яйца с сахаром.
    2. Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
    3. Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
    4. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
    5. Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.

    Творожная запеканка на кефире с манкой

    Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • манка – 0,5 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 130 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль.
    1. Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
    2. Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
    3. Отдельно взбивают белки до пиков.
    4. Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
    5. Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
    6. Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

    Творожная запеканка с манкой и сметаной

    Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 6 ст. ложек;
    • сметана – 0,5 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • ваниль, сухофрукты.
    1. Смешивают сметану с содой.
    2. Растирают творог с сахаром и яйцами.
    3. Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
    4. Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
    5. Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
    6. Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.

    Творожная запеканка с яблоками и манкой

    Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • ванилин, корица.
    1. Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
    2. Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
    3. Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
    4. Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.
    Читайте также:  Деревянные садовые качели своими руками чертежи размеры

    Творожная запеканка с тыквой и манкой

    Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
    • тыква – 250 г;
    • сметана – 100 г;
    • ванилин или ванильный сахар.
    1. Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
    2. Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
    3. Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
    4. Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
    5. Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.

    Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

    Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.

    • творог – 700 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
    • бананы – 2-3 шт.;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • ванилин, масло, сухари ванильные.
    1. Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
    2. Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
    3. Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
    4. Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.

    Творожная запеканка с морковью и манкой

    Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
    • морковь – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • ванилин, масло.
    1. В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
    2. Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
    3. Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
    4. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
    5. Включают программу «Выпечка» на 1 час.

    Творожная запеканка с манкой как в садике

    Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • масло – 50 г.
    1. Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
    2. Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
    3. Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

    Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

    Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.

    • творог – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • манка – 2 ст. ложки;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
    • масло.
    1. Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
    2. Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
    3. Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
    4. Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
    5. После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.
    Ссылка на основную публикацию
    Жюльен пошаговый рецепт с фото
    Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
    Еврокуб переходник на шланг
    Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
    Евро дерево комнатное растение
    В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
    За обильное цветение ценятся герани семена которых
    Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
    Adblock detector