Запеканка из творога без сахара и муки

Запеканка из творога без сахара и муки

Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни сахара! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожная запеканка получается очень нежной, прямо тает во рту!

Белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легко усваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие муки в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем.

Ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Творожная запеканка без муки хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. Творожная запеканка подойдет и тем, кто хочет похудеть.

В классическом варианте используется изюм. Но можно добавлять любые ингредиенты: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, бананы, орехи. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно.

Творожная запеканка без муки, манки и сахара!

На 100 гр — 85 ккал белки — 9,1 жиры — 2,62 углеводы — 8,56

Ингредиенты:

  • творог — 250 г.;
  • молоко -100 мл.;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
  3. Отдельно взбить белки до пиков.
  4. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
  5. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
  6. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

  • Нам понадобится:
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отыскал рецепт, который для меня, диабетика, показался вполне привлекательным. Более того, меня заинтересовало то, что автор как бы соединил два рецепта — просто запеканки и творожного суфле. Принять этот вариант или опровергнуть как слишком заумный и не выполнимый и стало моей задачей. Возможно кому-то такая сверхзадача тоже покажется привлекательной, и мне останется только поприветствовать коллегу.

Читайте также:  Запеканка с кабачками для ребенка

Как приготовить творожную запеканку без сахара и муки

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда. Я взял 6% творог, который практически ежедневно присутствует у меня в рационе.

2. Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Затем всё тщательно перемешал, действую исключительно по рецепту.

3. Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огонь в духовке.

4. В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли

5. И взбил белки до устойчивой пены сначала венчиком, затем миксером на низких оборотах.

6. В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм

7. А затем туда же замешал пену взбитых белков, надеясь, что это каким-то образом смягчит смесь, сделает её жиже. Во всяком случае, именно эту цель преследовал автор рецепта, поясняя с какой осторожностью нужно это делать.

8. Выложил смесь в подготовленную заранее форму и поставил в духовку, нагретую до 180 градусов

9. Спустя 35 минут выпекания запеканка выглядела так. Нетрудно заметить, что указанного в рецепте времени (30-40 минут) хватило с лихвой, и запеканка поджарилась больше, чем хотелось бы. Более того, заявленный в рецепте подъём массы произошёл совсем незначительно и, в основном, с краю, а содержимое скорее всего стало суше.

10. Уже немного остывшую запеканку я переложил в блюдо и чуть позднее разрезал. Результат, о котором писал автор рецепта, достигнут не был — ни сочности, ни нежности в запеканке не было. На мой взгляд, смешивая пену белков с творожной массой попросту невозможно добиться разжижения последней. Таким образом, не всё, о чём пишут в сети, выдавая за качественный рецепт, правда. Разумеется, все мы хотим сказки, но не всегда результат нашего творчества становится сказочным в реальности.

  • Ингредиенты
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читайте также:  Влияние тыквы на давление

Видимо изюм всю лишнюю влагу забрал. Если пробить творог с желтками блендером или протереть через сито, а затем вмешать белки может, что и повоздушнее получится.)) Хотя я бы просто добавила пару столовых ложек сметанки для сочности.)) Лучше пожирнее, конечно, но смотрите как у Вас это с диетой согласовывается. И запекать минут на 10 поменьше.

Моё почтение, Наташа! Тут, скорее, потребность выдать желаемое за действительное. Сам рецепт приведён с бананами, и понятное дело, что бананы смесь разжижили достаточно. Но по тексту автор заявил о возможности использовать изюм. К слову, изюм у меня лежал в открытом пакете и подсох, и я его даже замочил минут на 15. А вот насчёт сметанки вы однозначно правы. Правда, я её потом налил на пересушенную запеканку и умял — не пропадать же добру. Что касается диет, то жить по нормам стола № 9 вряд ли кто-то в здравом уме согласится. Все диеты так или иначе нарушаются.

Доброго времени суток, Александр! Может запеканку делали с жирным творогом, ну и с бананами слаще и сочнее, конечно же.)) Я кстати тоже заметила, что частенько рецепты по видео роликам youtube не работают (я не имею в виду блоггеров с нашего сайта, их рецепты я не проверяла). Авторы в угоду красивой картинки или споров в комментах иногда такие ошибки в приготовлении допускают, только диву даешься. А может забывают чего-нибудь уточнить, потому что на кухне не первый год, и блюло готовят постоянно. К тому же у всех духовки, плиты, посуда и продукты разные.
А с диетой Вы поаккуратнее, до поры до времени все прокатывает, а потом вопрос встает жить по нормам 9 стола или не жить.(( Будьте здоровы!))

Читайте также:  Веранда пристроенная к дому картинки

Рецепты здоровой еды: Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без манки и муки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!

Чудная безглютеновая творожная запеканка

Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без муки, и без манки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!

Ингредиенты:

только свежий творог — 500 гр

1ч ложка экстракта стевии

сметана (20%) — 2 ст.л.

изюм — по желанию

Как приготовить:

1. Необходимо разделить белки от желтков. Дальше в емкости нужно взбить такие ингредиенты: творог, стевию, желтки, крахмал и ваниль.

2. В отдельной емкости нужно взбить белки.

3. Далее, получившуюся смесь, перемешиваем с предварительно взбитыми белками.

4. Теперь можно вмешать изюм — это по желанию.

5. Выкладываем на противень бумагу (пергаментную), немного смызваем ее маслом. И уже на бумагу кладем творожную массу.

6. Помещаем запеканку в духовкуна 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.

7. При желании запеканку можно украсить ягодами и немного полить сметанкой.

8. Нежная и вкуснейшая запеканка готова!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector