Запеканка из рыбной консервы с картофелем

Запеканка из рыбной консервы с картофелем

Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.

Выбираем консервы

Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.

Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин сливочный — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами

Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.

Горячий картофель растолочь в однородное пюре.

Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.

Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.

К луку добавить рыбную массу.

Все размешать и прогреть в течение 3 минут.

Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.

Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.

Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.

Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Татьяна к записи Тонкие блины на молоке
  • Stefanija к записи Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
  • Ju Li к записи Постный тыквенный пирог
  • Ольга к записи Постный тыквенный пирог
  • Елена к записи Блины на кефире

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке рецепт без замачивания

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;
  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:

Когда картошка немного остынет:

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

Морковку натираю на крупной терке:

Пережариваю ее на растительном масле:

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Читайте также:  Блюда на хэллоуин из яблок

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

На него – начинку:

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

Сверху засыпаем все тертым сыром:

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Читайте также:  Груздь соленый рецепт классический

Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Запеканка из рыбных консервов — это блюдо, которым можно удивить не только родных, но и желанных гостей. Можно не сомневаться, что будут просить добавку и интересоваться рецептом. При всем великолепии, которое получается на выходе, лакомство не относится к дорогим, так как продукты, затраченные при приготовлении, обычно присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

О блюде

Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.

К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.

Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector