Запеканка из лаваша с брокколи

Запеканка из лаваша с брокколи

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лаваш армянский — 1 лист Брокколи отварная — 200 г Шпинат — 2 пучка Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сыр моцарелла — 200 г Лимонный сок — 5 мл Масло — 10г Соль — 1 г

Из брокколи готовят не только супы. Предлагаю замечательный витаминный перекус, который можно взять с собой на пикник или работу.

    25 минут Порций 8 Не сложно

Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.

Пошаговый рецепт

Яйца положить в холодную воду и варить после закипания 1 мин. Охладить. Нужно чтобы белок слегка схватился, а желток остался жидким.

Очищенные яйца размять вилкой, тщательно измельчая белок.

Брокколи нарезать слайсами

Смещать размельченные яйца и брокколи.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в ложке масла.

Шпинат промыть и крупно нарезать. Выложить в сковороду к луку.

Обжаривать до уменьшения объема шпината. Полить лимонным соком и посолить.

На лист лаваша выложить ровным слоем обжаренный шпинат, оставляя небольшую часть листа посередине пустым.

Вторым слоем равномерно выложить брокколи с яйцом, не закладывая середину.

Натертую моцареллу также распределить по лавашу. Присолить.

Лаваш с противоположных сторон скатать в рулеты и разрезать середину листа ножом

Каждый рулет разрезать пополам, уложить в сковороду.

Обжаривать на небольшом огне, чтобы рулет равномерно прогрелся, с двух сторон. Когда лаваш обжариться разрезать его на порционные куски.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

простой рецепт Ингредиенты
Лук порей 30 г
Соль 0.00 по вкусу
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Базилик 0.00 по вкусу
Тонкий лаваш 50 г
Сыр до 20% 30 г
Брокколи отваренная на пару 120 г
Шампиньоны 50 г
Приправы 0.00 по вкусу
Читайте также:  Береза доклад 3 класс окружающий мир

Продукты, которые нужны для приготовления лаваша с паровой брокколи и сыром

1. Обжариваем до румяности на оливковом/растительном масле нарезанную полукольцами белую часть лука-порея и нарезанные ломтиками шампиньоны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2. Нарезаем мягкую часть зеленых перьев лука-порея

3. Натираем на крупной терке сыр

4. Выкладываем на лаваш шампиньоны с луком

5. Выкладываем поверх грибов нарезанную небольшими кусочками брокколи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6. Посыпаем тертым сыром

7. Добавляем зелень

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

9. Заворачиваем лаваш

10. Запекаем рулет из лаваша в разогретой до 200° С духовке 8-10 минут

Вегетарианские блюда — не редкость в нашем меню. Это вкусно и сытно!

Состав

Лаваш пшеничный тонкий, брокколи, яйцо куриное, сыр, морковь, лук порей, сельдерей (зелень), молоко, майонез, кунжутное семя, масло растительное, сухари панировочные.

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector