Заливное в формочках для кексов

Заливное в формочках для кексов

Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. Сегодня мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ «СЕРДЕЧКИ»

Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.
Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца.

Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?
ЗАЛИВНОЕ В ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКАХ
Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.
Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.
Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.
ЗАЛИВНОЕ «БАШЕНКИ»


Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.
Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!

Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. Сегодня мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ «СЕРДЕЧКИ»

Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.
Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.
ЗАЛИВНОЕ В АПЕЛЬСИНАХ
Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л.

На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию.

процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!

Читайте также:  Декабрист в природе фото

1. Заливное из курицы с овощами

Для приготовления потребуется:

  • половинка курицы (500–700 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г желатина;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • 2 вареных моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • зелень.


Заливное из курицы с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

2. Заливное из перепелиных яиц

Для приготовления потребуется (на 8 порций):


Заливное из перепелиных яиц/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи. Морковь, сельдерей, лук-порей и 1 стручок сладкого перца крупно нарезать и залить 500 мл воды. Посолить, поперчить и варить 10 мин.
  2. Замочить желатин. Отвар процедить, дать ему немного остыть и ввести отжатый желатин.
  3. На моркови сделать продольные бороздки и нарезать ее звездочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить либо разделить на веточки. Перец и лук нарезать кольцами. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  4. В круглую прозрачную форму красиво выложить яйца, морковные звездочки, кольца перца и лука. Посыпать укропом. Залить отваром с желатином и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

3. Заливное из мясной нарезки

Для приготовления потребуется:

  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 200 г буженины;
  • 200 г колбасы салями;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 750 мл мясного бульона;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • зелень петрушки;
  • клюква для украшения.


Заливное из мясной нарезки/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Морковь вымыть, не очищая поместить в кипящую воду и варить 10–15 мин.
  2. Горошек опустить в дуршлаге на 1,5–2 мин. в кипящую воду. Затем вынуть и обдать холодной водой. С консервированной кукурузы слить жидкость. Зелень разобрать на небольшие веточки и промыть.
  3. Горошек, кукурузу и зелень обсушить, часть оставить для украшения. Ветчину, буженину и салями нарезать соломкой, морковь – небольшими кубиками.
  4. Смешать мясную нарезку с морковью, горошком и кукурузой. Желатин высыпать в бульон, подогреть и процедить.
  5. В форму для выпечки выложить мясную нарезку с овощами и зеленью, залить бульоном. Поставить блюдо в холодильник до полного застывания. Украсить по вкусу.

4. Заливной язык

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 1 говяжий язык;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 г желатина;
  • 1 вареная морковь;
  • зелень укропа;
  • зерна граната для украшения;
  • соль по вкусу.


Заливной язык/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне 3 часа.
  2. Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и снять кожу. Бульон процедить. Язык положить в бульон и дать немного остыть. Желатин замочить.
  3. Желатин распустить в 200 мл горячего бульона, соединить с оставшимся бульоном, часть налить в формы дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, украсить зеленью и вареной морковью, осторожно влить еще немного бульона и снова дать застыть. Вылить оставшийся бульон и убрать в холод на 3 ч.

5. Заливное с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 500 г креветок;
  • 250 мл рыбного бульона;
  • 100 мл сухого вина;
  • 35 г желатина;
  • 1 белок;
  • 2 лимона;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Для украшения потребуется:


Заливное с креветками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Желатин залить половиной охлажденного рыбного бульона и оставить на 30–40 мин.
  2. Белок взбить с небольшим количеством холодной кипяченой воды до образования однородной массы.
  3. Оставшийся бульон немного нагреть, влить вино, добавить набухший желатин, размешать до полного его растворения, посолить по вкусу, влить в бульон белковую массу, довести до кипения. Дать остыть, затем процедить через сито.
  4. Морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, нарезать кружочками. Лимоны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, затем – на половинки (4 оставить для украшения).
  5. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить.
  6. В форму налить третью часть желе, выложить по половине части креветок, лимонов и моркови. Залить вторую треть желе, покрыв продукты. Дать немного застыть.
  7. Затем выложить оставшиеся креветки, лимоны, морковь, укроп и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник, дать застыть. Перед подачей поместить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить заливное на тарелку. Украсить петрушкой, лимонами и клюквой.
Читайте также:  Астильба в ландшафтном дизайне сада фото

6. Заливное из рыбного филе

Для приготовления потребуется:

  • 0,3-0,4 кг филе любой морской рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 15 г желатина;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • ягоды клюквы;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины;
  • зелень укропа.


Заливное из рыбного филе/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными ломтями. Филе рыбы вымыть, выложить вместе с овощами в холодную воду, посолить и отварить на слабом огне в течение 20 мин. Рыбу и овощи аккуратно вынуть шумовкой на тарелку. Бульон процедить через марлю.
  2. Отлить 1 стакан бульона, развести в нем желатин и дать набухнуть в течение 30 мин. Кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь.
  3. Рыбу нарезать порционными кусками, морковь – кружочками. Выложить рыбу и морковь в форму. Туда же выложить кукурузу, клюкву и маслины.
  4. Набухший желатин нагреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения. Процедить и влить в бульон.
  5. Залить продукты в форме бульоном, добавить зелень укропа и поставить заливное в холодильник на 1–1,5 ч для застывания.

7. Холодная закуска «Сельдь в желе»

Для приготовления потребуется:

  • 2 филе соленой сельди;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки желатина ;
  • 300 г рыбного бульона;
  • 100 г воды ;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки.

Для украшения потребуется:

  • по половинке сладкого перца желтого и красного цвета;
  • ягоды клюквы.


Холодная закуска «Сельдь в желе»/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе сельди подсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать дольками.
  2. Зелень промыть проточной прохладной водой. Часть отложить для украшения блюда, часть мелко порубить.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 40 мин. Рыбный бульон немного нагреть, чтобы был теплым. Соединить с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
  4. На дно формы налить немного рыбного бульона с желатином. Туда же выложить в один слой кусочки сельди, сверху на них разложить дольки яиц. Посыпать зеленью и уложить еще слой сельди. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на 2 ч для застывания.
  5. Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть желе на тарелку.
  6. Украсить готовое желе зеленью, полосками сладкого перца и ягодами клюквы.

8. Заливное из грибов с яйцом

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 200 г свежих или замороженных грибов;
  • 15 г желатина;
  • 300 г грибного отвара;
  • 1 яйцо;
  • немного зелени (по вкусу).


Заливное из грибов с яйцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Грибы почистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять.
  2. Крупные грибы нарезать кусочками, мелкие использовать целиком. Яйцо сварить вкрутую (в течение 10 мин.), очистить и нарезать аккуратными кружочками.
  3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Грибной отвар довести до кипения и распустить в нем желатин. Второй раз довести до кипения (но не кипятить).
  4. В порционные формочки налить немного грибного отвара и поставить в холодное место. На слой застывшего желе выложить грибы, по кружку яйца и веточке зелени и осторожно залить грибным отваром. Дать желе хорошо застыть и опрокинуть заливное из формочек на порционные тарелки. Украсить по желанию.

9. Заливное из белых грибов

Для приготовления потребуется:

  • 350 г свежих или замороженных белых грибов;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 2 моркови;
  • 150 г зеленого горошка;
  • зелень петрушки.


Заливное из боровиков/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Белые грибы (или подосиновики) очистите, вымойте и отварите в одном литре подсоленной воды, затем выньте из бульона и нарежьте на половинки.
  2. В 100 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин и дайте ему набухнуть (в течение 1 ч). Затем влейте его в грибной бульон и подогрейте на медленном огне до полного растворе­ния, но не кипятите. Залейте этим бульоном грибы и поставьте в холо­дильник.
  3. Морковь отварите, дайте остыть и очистите. Нарежьте кружочками и звездочками.
  4. В глубокие тарелочки налейте часть грибного отвара и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Затем выложите грибы, морковь и зеленый горошек. Залейте оставшимся грибным бульоном и снова поставьте в холодильник. Заливное украсьте веточками петрушки.

Дочка просила пироженки в формочках. Стряпать не хотелось. Родилась идея, использовать формочки по-другому.

Ингредиенты для «Заливное в формочках»:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Курица
  • Яйцо куриное
  • Огурец (соленый )
  • Укроп

Рецепт «Заливное в формочках»:

Моем курицу, заливаем холодной водой и варим с луком и морковкой
2,5-3 часа. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец.

Читайте также:  Джем из шиповника рецепт

Курицу достаем, остужаем,
мясо нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по формочкам.

Вареное яйцо натереть на терке и выложить сверху на мясо.

Соленый огурец нарезать кружочками и выложить сверху в формочки. Можно использовать вареную морковку.
Сверху посыпать укропом.

Желатин замачиваем в теплой воде, до его набухания. Добавляем его в процеженный бульон, доводим бульон до кипения, но не кипятим. Заливаем наши формочки бульоном и выносим в холодное место.

Через пару часов все готово.
Осторожно вынимаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пикантный куриный холодец

  • 59
  • 365
  • 4984

Заливное в формочках

  • 44
  • 57
  • 15199

Похожие рецепты

Заливные яйца

  • 28
  • 126
  • 24727

Заливное из курицы

  • 70
  • 1050
  • 187183

Заливное с яйцами и печенью

  • 22
  • 59
  • 2046

Закусочное мини-заливное из кролика

  • 68
  • 237
  • 7724

Заливное из шампиньонов

  • 26
  • 54
  • 1850

Новогоднее заливное из рыбных рулетов

  • 109
  • 319
  • 7167

Заливная форель

  • 35
  • 37
  • 13589

Заливное из курицы

  • 22
  • 37
  • 15164

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3087
  • 54756

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 535
  • 25032

Салат "Капризуля"

  • 76
  • 1272
  • 33432

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 436
  • 7176

Комментарии и отзывы

18 января 2009 года багираа #

1 февраля 2009 года Марик # (автор рецепта)

18 января 2009 года IZUMRUD #

1 февраля 2009 года Марик # (автор рецепта)

18 января 2009 года КолючкА #

1 февраля 2009 года Марик # (автор рецепта)

18 января 2009 года bcmonika #

18 января 2009 года timoxa #

1 февраля 2009 года Марик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 1 штука Морковь — 1 штука Лук — 1 штука Зеленый горошек — 150 г консервированный Желатин — 10 г Соль — по вкусу Перец горошком — 3-4 штуки Лавровый лист — 1 штука

Отличное блюдо для праздничного застолья – заливное или холодец! Основным ингредиентом в нем является отварная курятина. Просто делать и удобно подавать!

    3 часа Порций 10 Не сложно

Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в кастрюле с ингредиентами закипит, удалить пенку. В кастрюлю с куриной грудкой, морковкой и луком всыпать по вкусу соль. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист.

Готовые ингредиенты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Лук можно выбросить, он нам не потребуется. А получившийся куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито. Куриный бульон тоже остудить до теплого состояния. В 500 мл теплого куриного бульона добавить 10 г желатина, перемешать. Поставить на огонь и довести на малом огне до кипения. Но кипятить желатин не нужно, его крупинки должны лишь полностью раствориться. Когда проделаете всю эту работу, можете приступать к формированию заливного в формочках. Заливное гораздо проще делать, чем холодец, меньше хлопот и экономия времени.

Пошаговый рецепт

Отварную морковку сначала нарезать на кружочки. Можно, используя формочку для печенья, вырезать звездочки. Морковь выкладываем на дно силиконовой формочки.

Куриную грудку нарезаем в форме мелких кусочков. Выкладываем куриное мясо в формочки.

Далее помещаем на куриный слой по столовой ложке консервированного зеленого горошка.

Заливаем ингредиенты в формочках желатином.

Отправляем формочки на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время наше заливное с курицей успеет застыть.

Аппетитное заливное с курицей, морковкой и зеленым горошком готово! Подать его к столу можно на листьях свежего салата, так оно будет смотреться оригинальнее. Приятного вам застолья!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector