Заливное из курицы в пакете

Заливное из курицы в пакете

Рубрики

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон — свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:22 + в цитатник

Заливное из курицы в пакете из под сока!

Фото и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tarh37/album/71468/?p=0

Рецепт очень простой! Желатин для него предварительно не замачивается. А в итоге, готовое заливное облегает курицу со всех сторон.

Берем мясо куриной грудки, можно взять окорочка, отделить от костей, нарезать на произвольные кусочки. Убрать кожу и жир. Смешать мясо, соль, перец, любую приправу. Зелень, какую хотите, пакетик (15г) сухого желатина, несколько зубчиков чеснока. Все хорошо размешать и сложить в пакет из под молока или сока. Сверху долить воды так, чтобы она закрыла курицу и осталось еще место сверху для кипения и скрепления краёв. Тщательно закрыть и сцепить края пакета степлером, либо прищепками, или просто завернуть. Ставим в глубокую кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой.

С момента закипания варим на медленном огне в течение часа. После этого пакет аккуратно вынуть, остудить, а затем поставить в холодильник для застывания. Когда пакет затвердеет, аккуратно разрезать края и извлечь готовое блюдо. Далее порезать и украсить в меру своей фантазии.

Получается оригинально и вкусно!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.

Читайте также:  Дома завелись маленькие черные жучки фото


Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.


Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Привет всем! Сегодня хочу затронуть одну интересную тему, поговорим мы о том, как сделать заливное блюдо из курицы, используя при этом желатин. Согласитесь ведь ни один праздник не обходится без этой творческой нотки, почему творческой, да потому что мы все любим по особенному это оформлять.

Наряд можно сделать абсолютно любой, даже в виде елочки, главное в этом деле захотеть чем-то порадовать и удивить ваших гостей. Помните предыдущую заметку про холодец, вы можете взять оттуда некоторые идеи.

Как ни странно, но заливное из курицы стало вытеснять все чаще обычный холодец из свинины, все потому, что он легче усваивается, согласитесь это приятнее, да и тем более получается не так калорийнее и жирнее. Поэтому советую сделать именно его, такой диетический вариант.

Рецепт заливного из курицы и желатина

Рекомендую Вам начать именно с этого более простого и доступного варианта. Для внесения некой загадочности и изюминки я рекомендую внести вареную морковь и зеленый горошек, дабы украсить как-то по особенному это блюдо и сделав это вкусно и быстро.

Нам понадобится:

  • куриная грудка или голени — 2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • лавровый лист, специи по вкусу
  • желатин — 10 г

Способ приготовления:

1. Первый шаг, самый важный и ответственный, это отвар, я бы сказала бульон, чтобы сделать его вкусно нужно правильно его приготовить. Сейчас как раз, вы узнаете все секреты этой несложной технологии. Возьмите глубокую кастрюлю и вместе с овощами такими как морковь, репчатый лук отварите куриный бульон.

Важно! Мясо курицы лучше всего брать домашнее, так как куриный бульон именно из домашней птицы самый вкусный и полезный, он без консервантов и всякой химии.

Не забудьте также поперчить, посолить на свой вкус и добавить в самом последнем моменте, перед выключением лавровый лист, ведь если положите его вначале варки он даст вам неприятную горчинку.

Доведите до кипения куриное мясо с овощами и приправами, снимите пенку шумовкой, сделайте огонь поменьше, используйте самый маленький, прикройте крышкой и варите около 2 часов.

2. После того, как все отварится, остудите мясо и отделите руками его от костей, обычно это делается очень легко и доступно. А запах на кухне будет стоять волшебный, безумный))). Овощи уберите в сторону.

Важно! Не забудьте убрать шкурки, они не понадобятся.

3. 10 грамм желатина залейте полстаканом горячей воды, размешайте ложечкой до полного растворения.

Интересно! Если вы сомневаетесь, что именно так нужно подготовить желатин, то вы всегда можете прочитать на упаковке инструкцию.

4. Волокна курицы порубите на кусочки и уложите в чашу, присыпьте горошком и кусочками отварной морковочки. Выглядит поистине празднично уже, хочется съесть.

Интересно! Можно украшать укропом и любой зеленью.

5. Процедите через ситечко бульон, чтобы все лишнее, например частички лаврового листика не попали в готовое блюдо.

6. После того, как растворился желатин пропустите его через сито, для того, чтобы никакие посторонние кусочки не попались. Влейте его в бульон и размешайте. Затем возьмите половник и распределите жидкость по чашечкам.

Важно! Обязательно пробуйте бульон на соль, можно если что подсолить и поперчить еще, а также добавить, если любите тертый чеснок.

Осталось дело за малым, поставьте чашки, накрыв их крышечками в холодильник на пару часов, или на ночь, а потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Заливное из курицы с майонезом и желатином

Не могла не показать вам вариант, который заслуживает несомненно вашего внимания, он такой притягивающий, обалденно красивый и безумно шикарный. Вы думаете, что такую прелесть нельзя приготовить самим дома, вы глубоко ошибаетесь, здесь нет ничего сложного.

Главное повторяйте пошагово все действия, а фото вам в этом помогут.

Нам понадобится:

  • куриные голени — 1-1,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу — 1 ст.л
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • желатин — пакетик
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана — 50 г
Читайте также:  В каком возрасте отсаживают крольчат от матери

Способ приготовления:

1. Отварите куриные голени и морковь с головкой репчатого лука в подсоленной воде с приправами по вкусу (лук после варки уберите, он не понадобится больше). Варите на медленном огне примерно 1-2 часа до готовности. В конце варки минут за 10-15 нужно будет добавить 2-4 листика лаврушки для большей ароматности блюда.

Как известно, что куриное мясо не является источником того, чтобы после него бульон превратился в желе, в отличии от свиных рулек. Поэтому возьмите желатин высыпьте его в мисочку и залейте 0,5 ст. горячего бульона. Размешайте. Отодвиньте в сторону пока он не набухнет.

Важно! Пропорции желатина такие, на 1 ст.л желатина понадобится 1 ст. бульона.

2. Тем временем, пока набухает желатин проделайте другую работу, возьмите отварную морковку и при помощи овощерезки или обычного ножа нарежьте ее на тонкие слайсы-полосочки.

После того, как желатин разбух вылейте его в весь бульон, размешайте. Теперь поставьте стеклянную емкость и налейте на дно примерно 300 мл готового бульона, должно получиться примерно 0,5 см. Отправьте в холодильник, застыть.

3. Затем в другую емкость поместите майонез или сметану и добавьте туда бульон, примерно 1/3 стакана, размешайте венчиком.

4. В остальной бульон добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, можно его тонко порезать на пластики.

5. Скрутите трубочкой морковку в виде цветочка, получится розочка. Итак заверните 5-7 штук.

6. Уложите их на первый застывший слой из бульона. Выкладывайте розочки сверху вниз. Оформите листиками петрушки, заранее помойте их в воде.

7. Этот слой залейте небольшим количеством бульона и заново отправьте в холодильник застыть. После застывания залейте белым слоем из майонеза и отправьте в холодильник.

8. Теперь уложите мясо и залейте оставшимся бульоном. Такое заливное должно простоять целую ночь в холодильнике и застыть.

9. А после поместите чашечку в теплую воду, а затем переверните ее, чтобы наш красавец легко выпал из нее. Такой прелестный куриный холодец в виде заливного получился! Королевский шедевр готов, кушайте на здоровье!

Делаем торт из куриного филе с овощами

Этот великолепный рецепт на большую семью, такую как у меня например. Да, вообще я думаю, что многие готовят это блюдо на Новый год тазиками). Поэтому предлагаю сразу взять не куриные голени или мякоть, а сварить целиком всю тушку курицы.

Причем хочу заметить, что лучше всего использовать домашнюю курочку. Кстати, если вы любите блюда из такого вида мяса, то вы можете приготовить ее с зажаристой корочкой в духовке. Как вам такая идея на торжество?

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • вода — 3-4 л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • зелень
  • желатин — 4-5 пластинок

Способ приготовления:

1. Итак, для начала помойте курочку под проточной водой, а затем поместите ее в большую кастрюлю или чашу мультиварки и отварите ее до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, мы сделаем одну хитрость. После того, как мясо закипит, появится пенка, снимать ее не нужно. А нужно будет вообще первый бульон слить, тем более если у вас покупная магазинная курица.

Курочку залейте вновь чистой водой и опустите к ней все овощи, морковку, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком 5 шт., обязательно посолите на свое усмотрение. Варите до готовности на медленном огне 1-1,5 часа, время будет зависеть от размеров птицы.

После того, как куриное мясо будет готово, увидеть готовность мяса можно следующим образом, проткните его ножом и если не выделилась кровь, значит все уже готово.

Далее куриное мясо вытащите из кастрюли вместе с овощами и остудите, бульон процедите через ситечко, сверху уберите жир, он не понадобится.

2. Замочите желатин пластинками на 2-4 минуты, читайте инструкцию на упаковке на какое количество воды рассчитана одна пластинка, можно купить не листовой, выше я писала вам пропорции того, сколько нужно брать на 1 литр.

3. После того, как желатин разбухнет слейте воду, и добавьте его в наваристый горячий бульон, тщательно размешайте, чтобы он растворился окончательно.

4. Дальше для заливного подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Яйца перепелиные отварите до состояния крутых. Петрушку хорошо промойте.

5. Возьмите чашечки, это могут быть любые ваши любимые контейнеры или формочки для выпечки с рельефными краями. На дно каждой миски выложите по половинки яичка, присыпьте зеленью и расположите огурчики, нарезав их кружочками или соломкой. Мясо распотрошите на волокна и порежьте ножом.

6. Вот так это выглядит, залейте все бульоном.

7. Поставьте в холодильник все контейнеры и формы на ночь или на несколько часов до готовности, а потом можно будет перевернуть и увидеть такое чудо. Сервируйте на здоровье по тарелочкам.

Согласитесь, что смотрится это просто обворожительно и классно, улетно и супер красиво!

Заливное с курицей в пакете из под сока

Ну, а теперь друзья, хочу вам предложить еще один вариант заливного, будем его делать нетрадиционным способом, вместо мисок будет использоваться обычная коробка, пакет от сока, можно взять из под молока.

Читайте также:  Елка в красно золотом цвете

Вычитала я этот рецепт на одном из форумов, ну и соответственно решила поделиться с вами, кто-то даже написал, что так готовили раньше в советское время в СССР, ну а что все может быть, экономили на всем.

Нам понадобится:

  • курочка — 1 шт.
  • желатин — 25 г
  • соль
  • приправа для курицы — 1 пакетик
  • черный молотый перец по вкусу
  • коробка или пакет от сока

1. Возьмите свежую тушку курицы и распотрошите ее на части. Отделите кости от мяса и нарежьте кубиками. Поперчите, посолите, сдобрите приправами.

Теперь важный момент, мясо нужно будет равномерно присыпать сухим желатином и руками размешать.

2. Всю эту мясную смесь поместите в пакет из под сока или молока, разорвав, и удалив верхушку пакета. Не заполняйте до конца коробку мясом, оставьте примерно 8 см картона. При помощи степлера упакуйте верхушку, прищипите.

Интересно! Можно использовать для работы нитки, если нет степлера.

Теперь найдите в доме высокую кастрюлю, чтобы поместился это картонный стаканчик и можно было закрыть крышкой. В кастрюльку налейте холодной воды из под крана и поместите коробочку с лакомством, уровень воды должен быть не выше коробки, примерно не доходить 4 см до ее края.

Доведите воду до кипения, а после варите на медленном огне, крышкой нужно будет закрыть кастрюлю. Варите примерно сорок минут, если у вас емкость литровая, если же пакет был 1,5 — двух литровый, то понадобится 1 час времени.

Остывать блюдо должно в этой же воде, а потом отправьте коробку-пакет в холодильник на 6 часов. Затем разорвите и выложите получившийся рулетик на сервировочную тарелку, разрежьте на порци и угощайте своих родных и близких. Такая мясная лакомка получилась, гости пальчики проглотят, а может и съедят))).

Простой рецепт по порциям с курицей и морковью

Теперь предлагаю вашему внимаю это короткое видео, вы научитесь делать такие прекрасные яички, что просто глаз не оторвать, их можно готовить на любой праздничный стол, на Новый год или Пасху, этот вариант запомнится всем без исключения:

Куриное заливное в пластиковой бутылке

Теперь двигаемся дальше, и творим на кухне чудеса. А именно используя бутылку с широким горлышком. Что из этого получится, вы сейчас сами все увидите, опять рулетик, с которым не будет проблем, и режется он кстати как колбаска.

Нам понадобится:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Черный перец — 13 горошин
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 3 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите окорочка и положите их в кастрюлю, залейте водой, внесите лаврушку, соль и перец горошком. Варите на плите около часа, пока мясо не будет полностью готово. Но, не забывайте, что нужно после закипания снять пенку шумовкой, чтобы бульон получился не мутным, а прозрачным.

2. Затем разделайте окорока на куски, можно делать это руками, можно использовать для работы нож.

3. Возьмите бутылку из пластика, вымойте ее хорошо пищевой содой, а затем через отверстие затолкайте мяско.

Полученный бульончик нужно будет процедить, и именно в горячий бульон внесите желатин, размешайте его, дайте ему набухнуть в течение 4 минут, после размешайте, чтобы он полностью растворился. А затем им залейте баночку с куриными кусками.

4. До конца бутылки не доливайте жидкость, чтобы потом было удобнее разрезать ее кулинарными ножницами. Поставьте в холодильник на ночь застыть.

5. Вот такой желатиновый рулет из курицы получится! Приятного аппетита! Кстати, а помнится мне что в прошлый раз мы делали такое чудо в виде поросенка, ох и прикольно получилось).

Кстати, существует мнение, что приготовив именно таким способом вы в дальнейшем будете готовить только по этой технологии, дабы посчитаете ее самой лучшей и отнесете ее к разряду на скорую руку.

Как украсить заливное блюдо из курицы

Этот вопрос я думаю, интересует многих, давайте подумаем вместе как можно оформить это незатейливое мясное блюдо, закуску. Напишите свои идеи, может быть дадите какие-то советы по этому поводу. Не стесняйтесь, давайте общаться.

А пока вы думаете, я предлагаю к просмотру этот ролик с готовыми идеями заливных блюд, выбирайте:

Ну, а также вы можете воспользоваться такими вариантами или способами украшений:

Добавляйте консервированный горошек, кукурузу, используя для этого стаканчики или формочки, можно даже взять формы для кексов или пасочек:

Я однажды видела,что зернышками граната украсили уже готовый холодец:

Используя вареную морковку, яйца и зелень и даже кусочки рыбы тоже можно выложить шедевр:

Также используя огурцы и укроп:

Конечно если есть время можно выложить целые композиции, так обычно шеф повара нас удивляют:

Ну или взять куриные отварные яйца и нарезать их соломкой, это под силу каждому:

Украшайте луком и даже колбаской, улыбайтесь!

Используйте редиску и листики любой зелени, а по бокам волнистой линией нарисуйте майонезную кривую:

Ну и еще, если вы любите грибочки, вы тоже их можете туда положить:

На этом у меня все мои хорошие подписчики и гости блога! Всем до скорого и до встречи в следующей моей заметке. Пока-пока! Удачи и везения всем!

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector