Закрыть зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Закрыть зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Зимние заготовки отнимают много времени и сил у хозяйки, но есть такие рецепты, которые хотя бы немного облегчают труд. Например, консервировать зеленые помидоры можно без стерилизации. Длительное хранение таких заготовок будет обеспечено благодаря уникальному составу продуктов с высоким содержанием натуральных консервантов. Зеленые помидоры на зиму без стерилизации получаются очень вкусными и полезными, ведь воздействие температуры на свежие овощи в этом случае минимально. Несколько хороших рецептов таких заготовок постараемся предложить далее в статье. Наши рекомендации и советы наверняка помогут каждой хозяйке быстро и просто приготовить вкусное соление для всей семьи.

Рецепты без стерилизации

Зеленые помидоры без стерилизации можно заготовить по нескольким различным рецептам. Каждый из них может быть изменен путем добавления некоторых специй или увеличением количества сахара, соли по вкусу. Однако уменьшение количества или числа ингредиентов в таких рецептах может стать роковой ошибкой, которая приведет к порче консервированного продукта. Именно поэтому следует придерживаться точного ингредиентного состава и рекомендаций к тому или иному рецепту.

Самый простой рецепт

Маринованные зеленые помидоры становятся вкусными под воздействие специй, соли, сахара и уксуса. Соотношение этих ингредиентов должно быть четко соблюдено или незначительно увеличено, поскольку все перечисленные продукты являются консервантами и позволяют сохранить овощную заготовку на зиму.

Самый простой вариант приготовления маринованных зеленых помидоров основывается на использовании упомянутых выше консервантов, самих томатов, чеснока и воды. Точный ингредиентный состав продукта рассчитан на заполнение одной литровой банки. Для этого потребуется то количество незрелых томатов, которое поместится в указанный объем, а также 2 чесночных зубчика, 1 лавровый листок, 4 горошинки черного перца. Вкусный маринад получится в том случае, если в 1 л воды добавить сахар и соль в количестве 1 и 1,5 ст. л. соответственно. 2 ст. л. уксуса необходимо будет добавить в соление непосредственно перед закупориванием банок.

Зеленые помидоры без стерилизации по предложенному простому рецепту необходимо готовить следующим образом:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы бланшировать томаты. Держать предварительно вымытые овощи в кипящей жидкости нужно 1-2 мин.
  • В другой кастрюле приготовить маринад, добавив в воду соль и сахар. Кипятить маринад нужно 5-6 мин.
  • На дно стерилизованных банок положить разрезанный на несколько долек чеснок и специи. При желании в маринованный продукт можно добавить гвоздику.
  • Банки наполнить доверху бланшированными зелеными помидорами, после чего налить в них горячий маринад.
  • Непосредственно перед закупоркой в каждую банку добавить уксус.
  • Закатанные банки закутать и после полного остывания поставить в погреб или кладовку.

Зеленые маринованные помидоры без стерилизации получаются вкусными, ароматными и в меру острыми. Их приятно кушать с картофелем, мясными и рыбными блюдами, да и просто с хлебом. Уже через неделю овощи пропитаются маринадом, а значит, можно будет снять первую пробу.

Острые помидоры с болгарским перцем и зеленью

В приготовлении заготовок хозяйки часто комбинируют томаты и болгарский перец. Предложенный далее рецепт с добавлением перца чили, чеснока, зелени и специй позволяет приготовить вкусную и острую зимнюю заготовку, которая станет отличной закуской на каждом празднике.

В приготовлении зеленых помидоров без стерилизации нужно будет использовать 500 г неспелых, зеленых либо бурых томатов, половинку одного болгарского перца, 2 зубчика чеснока. Перец чили, горошки черного перчика, семена горчицы и гвоздику следует добавлять по вкусу. Также можно дополнить рецепт любой иной специей либо зеленью. Особенный вкус заготовка получит в том случае если приготовить маринад, добавив на 400 мл воды треть ст. л. соли и половинку ст. л. сахара. Уксус на указанный объем следует добавить в количестве 35 мл. Все перечисленные ингредиенты в указанном количестве наполнят одну литровую банку. При желании можно консервировать заготовку в банках большего или меньшего объема, рассчитав пропорции ингредиентов самостоятельно.

Замариновать зеленые помидоры с чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами по этому рецепту можно так:

  • Стерилизовать банки. На дно емкостей положить специи, пластинки чеснока, немного зелени.
  • Чили освободить от зерен и разрезать на тонкие ломтики. Перец болгарский покрошить ломтиками или квадратами.
  • Наполнить основной объем стеклянной емкости измельченными томатами и болгарским перцем.
  • Вскипятить небольшое количество чистой воды и налить кипяток в банку, прикрыть емкость крышкой и пропарить 10-15 мин.
  • Вскипятить еще одну порцию чистой воды. Слить прежнюю жидкость с банки в раковину и наполнить ее свежим крутым кипятком.
  • Слить воду из банки в кастрюлю и дополнить сахаром, уксусом, солью. В получившийся объем жидкости добавить 50-60 мл чистой воды. Вскипятить маринад и налить его в банку.
  • Закупорить наполненную банку и оставить ее в теплом одеяле до полного остывания.

Трехкратная заливка зеленых помидоров позволяет замариновать заготовки на зиму без стерилизации и предварительного бланширования овощей. Предложенный рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации в полной мере удовлетворит кулинарные предпочтения, и потребности любителей острой пищи.

Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью

Очень вкусными и красивыми получаются зеленые фаршированные помидоры. Фаршировать незрелые овощи можно морковью, чесноком, зеленью. Следующий рецепт предлагает именно такую технологию приготовления. Вкусными получаются не только сами томаты, но и маринад, в состав которого входит много пряностей.

Состав зимней заготовки включает в себя много ингредиентов, может быть, именно поэтому готовый продукт получается таким вкусным и ароматным. Рецепт предполагает использование 3 кг незрелых, зеленых помидоров. Дополнить основной продукт необходимо морковью в количестве 100 г. Морковь сделает закуску слаще, ароматнее и ярче. В состав соления также войдет 4 репчатые луковички, головка чеснока, пучок петрушки. Важную роль в составе блюда играют специи. Использовать нужно несколько лавровых листочков, соцветия гвоздики, горошинки черного и душистого перчика. Для изготовления маринада потребуется вода 1 л, сахар и соль в количестве 4 и 2 ст. л. соответственно. Острый вкус соление получит при добавлении 2 ст. л. 9% уксуса.

Процесс приготовления закуски довольно кропотливый и займет несколько часов. Подробно технологию можно описать следующим образом:

  • Все очищенные овощи и зелень помыть, обсушить.
  • Морковь нашинковать соломкой или потереть на «корейской» терке.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Зелень мелко порубить.
  • Смешать морковь с чесноком и зеленью.
  • В томате сделать один или несколько надрезов.
  • Помидоры нафаршировать смесью овощей и зелени.
  • Стерилизовать и просушить банки.
  • Наполнить подготовленные банки фаршированными зелеными помидорами.
  • В кастрюльке вскипятить немного воды. Кипящей жидкостью наполнить банки и пропарить их 10-15 мин под неплотно закрытой крышкой.
  • Слить жидкость и залить снова помидоры кипятком.
  • Сварить маринад с солью и сахаром. После растворения кристалликов добавить специи.
  • Кипятить маринад 10 мин. После снятия с огня в жидкость добавить уксус.
  • В банку поверх помидоров положить луковые полукольца. Наполнить емкости маринадом и законсервировать.
Читайте также:  В каком возрасте петух начинает топтать кур

Рецепт зеленых фаршированных помидоров без стерилизации позволяет приготовить отлично хранящийся продукт, обладающий оригинальным внешним видом и пряным острым вкусом. Блюдо можно смело подавать на стол каждый день и по праздникам. Наверняка умения и старания хозяина будут оценены по достоинству.

Еще один рецепт приведен на видео:

Наглядная демонстрация приготовления поможет малоопытному кулинару справиться с поставленной задачей.

Зеленые помидоры со свеклой

Заготовки из зеленых помидор можно готовить с добавлением свеклы. Этот природный краситель делает блюдо ярким и оригинальным. В состав одного рецепта можно включить 1,2 кг зеленых помидоров, треть острого перчика чили, 2 свеклы и 2-3 чесночных зубчика. По желанию можно в закуску добавить зелень и любимую приправу. Маринад для зеленых помидоров на зиму должен состоять из 1 л воды, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Вместо уксуса рекомендовано использовать 1 ч. л. уксусной эссенции.

Мариновать зеленые помидоры по этому рецепту можно достаточно быстро:

  • Мытые помидоры вымочить в кипятке 5-10 мин.
  • Проколоть каждый плод иголкой в нескольких местах. Большие овощи можно нарезать дольками.
  • Зубчики чеснока разделить на несколько частей, перемешать с измельченным перцем чили и веточками зелени. Смесь продуктов распределить по пустым, стерилизованным банкам.
  • Основной объем банок заполнить помидорами.
  • Свеклу нарезать тонкими кружочками (потереть) и поместить их по краям банки и сверху на помидоры.
  • Со специями, сахаром, уксусом и солью сварить маринад.
  • Кипящей жидкостью залить овощи и законсервировать банки.

Рецепт маринованных зеленых помидор без стерилизации отличается мягким, кисло-сладким вкусом и потрясающим внешним видом. Со временем свекла окрашивает неспелые томаты, делая их розовыми. Свекла делится с остальными ингредиентами не только цветом, но и сладким вкусом. Чтобы по достоинству оценить качество такой заготовки, ее нужно обязательно попробовать.

Заключение

Хороших рецептов приготовления зимних заготовок много, мы же предложили лучшие из них. Отсутствие стерилизации позволяет готовить соления быстро и удобно. Богатый ингредиентный состав делает при этом вкус соления интересным, оригинальным. Таким образом, потратив совсем немного времени, удастся пополнить закрома на всю зиму качественным продуктом для всей семьи.

Если до холодов у вас поспели не все томаты, то ничего страшного в этом нет. Зеленые помидоры заготавливают на зиму, и они получаются очень вкусными. Рецепты приготовления настолько простые, что с задачей может справиться любая хозяйка.

Для закатки используем плоды небольшого размера и одного сорта. Не подходят овощи со следами гниения и вмятинами, иначе заготовка может испортиться через пару недель.

Домашние маринованные томаты не входят в сравнение с магазинными продуктами. Ведь мы будем использовать только качественные помидоры и натуральные консерванты.

Среди множества способов приготовления, я выбрал самые распространенные и несложные варианты. Воспользуйтесь любой из предложенных технологий, и вы получите вкусную закуску.

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Благодаря добавлению различных специй, получается отличная закуска, которая подходит ко многим блюдам. И на праздничном столе консервированные томаты будут не лишними.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых плодов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 3 л воды;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст.л соли;
  • 9 ст.л сахарного песка;
  • 1 стакан 9% столового уксуса.

Приготовление

Если вы смогли отобрать помидоры небольшого размера, то используем их целиком, а крупные томаты следует нарезать на дольки. Чеснок и репчатый лук режем на мелкие кусочки.

В простерилизованные банки поочередно выкладываем подготовленные овощи, и добавляем свежую зелень.

Для приготовления рассола в кастрюле с водой размешиваем сахар, столовый уксус и соль. Раствор ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем маринадом банки с продуктами.

Баночки отправляем в широкую емкость, заливаем водой и стерилизуем в течение четверти часа после закипания.

Если опасаетесь, что банки могут взорваться, то в каждую из них добавляем по одной ложке подсолнечного масла.

Простой рецепт зеленых помидоров в банке без стерилизации

Зимнюю заготовку можно добавлять в салаты, подавать с мясными блюдами или использовать в качестве самостоятельной закуски. Этот способ приготовления не вызовет никаких трудностей.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • По 3 горошка черного и душистого перца;
  • 1 ст.л белого сахара;
  • 1/3 ст.л соли;
  • 30 мл уксуса.

Приготовление

Подготавливаем все указанные специи и отправляем их в банку, которую мы уже простерилизовали над паром.

Отбираем помидоры одинакового размера и забрасываем в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд. И сразу же закладываем их в баночки со специями.

Подготовим маринад. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль с сахаром. В банке с плодами вливаем уксус и горячий рассол до самого верха.

Банки закатываем специальным ключом, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Закуску отправляем в прохладное место на хранение. При желании через несколько часов можете попробовать на вкус свою заготовку.

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Если вы один раз сделаете соленые помидоры таким способом, то будете каждую осень закатывать несколько баночек. Они понравятся всем членам семьи и гостям, которые будут спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты на 1 банку (750 мл)

  • 500 г зеленых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 ст.л соли;
  • 40 г петрушки.

Приготовление

В первую очередь стерилизуем стеклянные банки. Продукты промываем под холодной водой.

У каждого томата делаем глубокий надрез почти до конца, и заправляем его колечком перца и двумя пластинками чеснока. Также закладываем несколько листочков петрушки, как показано на фото.

Читайте также:  Бирючина живая изгородь фото

Таким образом, фаршируем все помидоры. На дно стеклянных баночек отправляем петрушку, плотно укладываем томаты с начинкой, а сверху посыпаем солью.

Содержимое емкости заливаем водой и закрываем крышкой.

Заготовку храним в прохладном погребе, а лучше всего в холодильнике, если позволяет наличие свободного места.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине

Поэтому рецепту получаются кисло-сладкие томаты, которые по вкусу напоминают покупные помидоры. Дополнительные специи используйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ложка 70% уксуса на банку объемом 1 л;
  • Чеснок;
  • Лист хрена;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • Черный перец горошком.

Приготовление

Тщательно перебираем томаты и промываем под прохладной водой. На дно чистой и сухой банки выкладываем лист хрена и 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем помидоры, посредине закладываем веточку укропа.

Когда банка будет заполнена, то сверху добавляем горошки перца и еще один лист хрена.

В кастрюле с водой растворяем сахар с солью и кипятим в течение 5-10 минут. Горячим маринадом заливаем заполненные банки и оставляем на 20 минут.

Затем жидкость сливаем и еще раз кипятим около 5 минут. Снова наполняем емкости водой, добавляем уксусную эссенцию.

Теперь остается только закатать заготовку.

Убираем банки до полного остывания. Закуску следует хранить в погребе или прохладной кладовке.

Засолка томатов холодным способом

Для разнообразия заготовьте несколько банок по этой технологии. Помидоры получаются хрустящими и вкусными, поэтому будут незаменимым продуктом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 листа хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 листьев смородины;
  • Острый и душистый перец по предпочтениям.

Приготовление

У томатов удаляем хвостики и тщательно промываем под краном. Также подготавливаем зелень и очищаем чеснок. Можете использовать не все специи или напротив дополнить рецепт другими пряностями.

В простерилизованную тару выкладываем зелень, после этого томаты до середины банки. Затем добавляем перец, чеснок и зелень. Следующим слоем снова кладем помидоры, а сверху укроп, листья смородины и хрена.

В холодной воде хорошо размешиваем соль и заливаем смесью емкость до самого верха.

Герметично закрываем банку пластиковой крышкой, которую предварительно нужно опустить в миску с горячей водой.

Убираем закуску в погреб. К употреблению она будет готова примерно через месяц, поэтому наберитесь терпения.

Как закрыть зеленые помидоры, чтобы они были вкусные и сладкие

Если вы предпочитаете делать овощные заготовки, отличающиеся сладковатым вкусом, то этот способ приготовления вам подойдет. Соблюдайте рецептуру, и у вас выйдет отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов;
  • 1,5 л холодной и чистой воды;
  • 30 г пищевой соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 горошины черного перца;
  • 100 мл 9% столового уксуса.

Приготовление:

  1. Отбираем небольшие плоды, желательно одного размера и промываем их проточной водой.

Томаты будут подвергаться термической обработке, и чтобы они не лопнули, следует проколоть в области плодоножки.

  1. Помидоры закладываем в стерильные банки, заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа.
  2. По истечении указанного времени сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перец. Раствор доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Добавляем в рассол уксус и заполняем банки с томатами.
  4. Закрываем крышками, которые мы предварительно простерилизовали.

При желании добавляйте в заготовку пряности, какие больше нравятся.

Заготовка острых помидоров в 3-х литровых банках

Этот рецепт понравится любителям закуски с пикантным вкусом. Оставляем на зиму в прохладном месте. Томаты будут полностью готовы через пару недель. Пошаговая заготовка зеленых плодов смотрите в видео:

При закрутке большого количества банок, объем указанных ингредиентов увеличивайте пропорционально. Приятного аппетита!

Как посолить зеленые помидоры на зиму для хранения в квартире

Многие заготовки не предназначены для хранения в доме, так как им требуется прохладные условия. Однако есть рецепт, благодаря которому, банки не взорвутся, а помидоры не испортятся.

Ингредиенты:

  • 9 кг помидоров;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана столового уксуса;
  • 4 ст.л пищевой соли;
  • Горошки перца по вкусу;
  • 7 листов лаврушки;
  • Аспирин.

Приготовление

Для начала перебираем томаты и стерилизуем банки. Если у вас большие плоды, то делим их на небольшие дольки. В тару добавляем необходимые специи.

Помидоры утрамбовываем в банки. В кастрюле с водой размешиваем уксус и соль. Варим маринад после закипания пару минут. Приготовленным рассолом заливаем заготовку и добавляем по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты, после чего накрываем крышками.

Теперь нам нужно прокипятить банки в течение 15 минут.

Убираем тару в темное место до полного остывания.

Важно! Медики еще несколько лет назад предупреждали, что аспирин нельзя использовать в пищевых продуктах. Поэтому не рекомендуется добавлять этот препарат для увеличения срока хранения заготовки.

Все рецепты достаточно простые, несмотря на это, помидоры получаются очень вкусными и полезными. Если у вас на даче есть поздние сорта, то они не все успеют налиться, поэтому сделайте из них замечательную закуску.

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму.
Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Читайте также:  Булгур с какого возраста можно детям

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

    Ингредиенты:

    • томаты зелёные — 2 кг
    • капуста — 1 кг
    • острый перец — 3 шт
    • чеснок — 2 головки
    • укроп — 1 пучок
    • соль — 3 ст. л.

    Приготовление:

      Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

      Нам понадобится:

      • зелёные томаты — 1 кг
      • морковь — 1 шт крупного размера
      • репчатый лук — 1 шт среднего размера
      • горький перец — 1 стручок
      • чеснок — 1 головка
      • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
      • петрушка — 1 пучок
      • сахар — 2 ст. л.
      • соль — 1 ст. л.
      • 9% уксус — 2 ст. л.
      • растительное масло без запаха — 100 мл

      Как приготовить:

      1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
      2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
      3. Помидоры нарезать тонкими колечками. Удачных вам заготовок.

        «>

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector