Заготовка острого перца на зиму через мясорубку

Заготовка острого перца на зиму через мясорубку

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ (51)
  • Аудиобиблиотека (7)
  • детективы (12)
  • научно-познавательная литература (1)
  • проза (4)
  • публицистика (1)
  • романы (9)
  • БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (35)
  • АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
  • БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157)
  • готовка (22)
  • контрольная закупка (3)
  • мытьё, чистка, стирка,уборка (87)
  • постельное бельё (2)
  • ремонт (11)
  • Сервировка стола,оформление блюд (5)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11)
  • ВсёДляПК (5)
  • ВЫШИВКА (59)
  • вышивка лентами (3)
  • ковровая вышивка (3)
  • уроки вышивки (8)
  • ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (855)
  • брумстик (11)
  • брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
  • вязание для детей (24)
  • вязание с мехом (11)
  • журналы по вязанию (32)
  • ирландское кружево (18)
  • носки,варежки,перчатки (21)
  • пинетки (8)
  • платья/женские (19)
  • плетение из газет (13)
  • плетение из лилейника (4)
  • подушки,сидушки (20)
  • пояса, ремни (8)
  • пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (203)
  • скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
  • советы по вязанию (53)
  • сумочки (16)
  • тапочки,сапожки (16)
  • турецкое кружево (11)
  • узоры крючком (43)
  • узоры спицами (34)
  • уроки крючком (13)
  • учебник по вязанию (9)
  • филейное вязание (4)
  • шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
  • юбки,парео (7)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
  • Индия (40)
  • ДАЧА, УСАДЬБА (81)
  • Дачный уют (7)
  • Ландшафтный дизайн (25)
  • Мебель для дачи (1)
  • Советы садоводов и огородников (3)
  • Цветоводство (3)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (122)
  • банты (3)
  • гильоширование (2)
  • декупаж (17)
  • из бумаги (28)
  • коллаж (2)
  • коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
  • куклы, игрушки, сувениры (15)
  • майкетри, инкрустация (5)
  • мебель (14)
  • мыло (1)
  • поделки из теста (2)
  • столярные работы (3)
  • цветы (4)
  • ЗНАНИЕ — СИЛА (40)
  • ИМИДЖ (70)
  • гардероб (16)
  • духи и туалетная вода (6)
  • макияж (3)
  • походка (5)
  • причёски, маникюр, педикюр (10)
  • способы завязывания шарфов,палантинов, платков (14)
  • Украшения (18)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (15)
  • организация пространства (2)
  • КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
  • аджика,кетчуп,соусы (3)
  • варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
  • огурцы (2)
  • подборка консервации,овощи, заправки (2)
  • помидоры (11)
  • салаты (4)
  • сливы (1)
  • яблоки (3)
  • КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
  • блюда из курицы (33)
  • блюда из мяса (18)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда из круп,бобовых (10)
  • вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
  • Всякая всячина из фарша (15)
  • горячее (9)
  • горячие закуски, фуршет (15)
  • готовим в микроволновке (1)
  • Индийская кухня (11)
  • колбасы и рулеты мясные (15)
  • Кулинарная библиотека (19)
  • напитки (46)
  • овощи,грибы (76)
  • омлеты, блюда из яиц (3)
  • печень и другие субпродукты (43)
  • рыба,морепродукты (60)
  • салаты (89)
  • сало (6)
  • соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
  • супы (25)
  • холодные закуски (33)
  • яйца, творог, молоко, сыр. (17)
  • КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487)
  • Без выпечки (7)
  • блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
  • булочки, плюшки (26)
  • выпечка не сладкая (42)
  • выпечка сладкая (68)
  • десерты (57)
  • домашний хлеб (10)
  • запеканки (8)
  • кексы, куличи, пасхи (18)
  • печенье, вафли (125)
  • пироги, пирожки,чебуреки (103)
  • Пицца (3)
  • порционные кексы и маффины (9)
  • пряники, бублики (4)
  • сладкая дрожжевая выпечка (4)
  • тесто (23)
  • торты,пирожные (98)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
  • старые советские мультфильмы (17)
  • американское кино (8)
  • Бродилки по фильмам (4)
  • индийские сериалы (14)
  • индийские фильмы (14)
  • мексиканское кино (1)
  • немецкое кино (1)
  • российское кино (25)
  • советские фильмы (7)
  • турецкие сериалы (5)
  • фильмы детям (1)
  • французское кино (2)
  • КНИГИ (31)
  • Библиотека (9)
  • видео-книги (3)
  • детектив (1)
  • Книги по кулинарии (2)
  • любовный роман (2)
  • проза (5)
  • фантастика (3)
  • энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
  • аихризон (2)
  • аспарагус (1)
  • бальзамин (11)
  • бонсай (31)
  • герань (пеларгония) (12)
  • гибискус (4)
  • денежное дерево, толстянка (8)
  • каланхоэ (1)
  • миртовое дерево (5)
  • мурайя (1)
  • нефролепис(папоротник) (3)
  • панданус (1)
  • фиалка (3)
  • фикусы (8)
  • финиковая пальма (2)
  • цинерария (1)
  • циссус ромболистный (1)
  • цитрусовые (3)
  • Энциклопедия комнатных растений (12)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (365)
  • ароматерапия, эфирные масла (12)
  • народная медицина (2)
  • биоэнергетика (23)
  • глаза (6)
  • женское здоровье (9)
  • звукотерапия (1)
  • здоровое питание, диеты (46)
  • здоровое тело (28)
  • зубы (4)
  • инсульт (3)
  • как вылечить артроз, остеохондроз (8)
  • лечение рака (7)
  • мази, настои (26)
  • ноги,руки (37)
  • от кашля (5)
  • рефлексотерапия (15)
  • рецепты очищения организма (20)
  • сердце (2)
  • упражнения (28)
  • уход за волосами (31)
  • уход за кожей (39)
  • уши, горло,нос (4)
  • шея,позвоночник (22)
  • эликсир жизни, всё для здоровья (45)
  • МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27)
  • МУЗЫКА (77)
  • видео-музыка (7)
  • классическая музыка (2)
  • романсы (4)
  • Нумерология (3)
  • ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
  • ПОЗИТИВ (19)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (15)
  • ПОЭЗИЯ (49)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
  • психологическое айкидо (10)
  • РАЗНОЕ (20)
  • ТЕАТР (4)
  • TV ОНЛАЙН (3)
  • УЧИМСЯ САМИ (76)
  • Английский язык (13)
  • танцы (4)
  • уроки Лиру (27)
  • учимся рисовать (7)
  • Фотошоп (4)
  • ФЕН — ШУЙ (4)
  • ФОТОГРАФИИ (17)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
  • Чужое приятное (12)
  • ШИТЬЁ (207)
  • Журналы BURDA (бурда) — смотреть/скачать. (51)
  • головные уборы, шарфы (6)
  • для дома (32)
  • Книги по рукоделию (10)
  • нижнее бельё (5)
  • перчатки,носки,тапочки (7)
  • портновские хитрости (14)
  • Рукоделие в школе (11)
  • сумки, кошельки (12)
  • шьём бохо (7)
  • шьём брюки,шорты (5)
  • шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
  • шьём юбки (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
  • ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)

Цитатник

Подушка в технике "оригами" (шитьё) Подушка в технике "оригами" (шитьё) .

Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр.

Как быстро сшить шторы с буфами . Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, .

Читайте также:  Герань при заложенности уха

Белый костюм из льняной пряжи для полных Схема и описание белого костюма из льняной пряжи .

Противопаразитарный горький чай Данный чай мягко чистит весь организм, так же останавл.

Метки

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник

Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.

Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.

Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.

Существует много вариантов приправ и закусок из горького перца для заготовки на зиму или для хранения в холодильнике. Эти блюда пришли в нашу кухню с Кавказа, Кореи, Болгарии и других стран. Кавказцы говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Такой пикантный ингредиент добавит блюдам особенные нотки и разнообразит их вкусовые качества.

Особенности приготовления закуски из острого перца на зиму

Закуску из острого перца подают с любым гарниром. Блюдо отлично сочетается с грибами и мясом. Чтобы наслаждаться вкусным продуктом на протяжении долгой зимы, многие хозяйки консервируют жгучий перец вместе с другими овощами.

Как выбрать и подготовить овощи

Овощи для заготовок из острого перца должны быть спелыми и сочными – так блюдо будет обладать более ярким вкусом.

Отдавайте предпочтение ингредиентам красного цвета, тогда закуска будет выглядеть более аппетитной.

Подготовка овощей: обязательно их промыть, жгучий ингредиент очистить от семян (можно оставить для большей остроты). Кожуру помидоров не нужно удалять, она добавит текстуру. Чеснок выбирайте крупный и лучше измельчите ножом, а не пропускайте через пресс, чтобы был более выраженный вкус. Грецкие орехи обязательно очисть от шелухи. Зелень используйте свежую и молодую.

Подготовка тары

Для надежной закрутки аджики или других закусок из острого перчика нужно правильно подготовить тару. Для этого промойте банки содой или средством для мытья посуды и стерилизуйте над паром 10-15 минут – тару выставьте в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.

Легкий способ очистки банок в микроволновке: на дно посуды налейте горячую воду и прогрейте в течение 3 минут. Затем поставьте банки сохнуть горлышком вниз.

Как приготовить закуску из острого перца в домашних условиях

Готовится эта закуска очень просто. Возьмите зрелый перец для приготовления блюда, тогда он не развалится в процессе приваривания. Обязательно ошпаривайте банки кипятком.

Маринованный острый перец

  1. Горькие перцы (8 шт.) промыть и сделать отверстия в области плодоножки, уложить в кастрюлю и добавить кипяток. Оставить на 5 минут. После заливать 3-4 раза новым кипятком.
  2. Переместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3 минуты. Выключить огонь и оставить на плите под крышкой на 15 минут.
  3. Стерилизовать банки кипятком.
  4. Приготовить маринад: на 2 стакана воды – 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. л. соли; 3 ч. л. кориандра в горошке; 7-8 горошин перца душистого; 2-3 гвоздики; 3-4 лавровых листа; 1 чеснок; кинза и укроп – по 4 веточки. Маринад закипятить и залить винным уксусом (150 мл). Держать на огне 4 минуты, затем настаивать еще 15 минут.
  5. Перцы уложить в банки и залить маринадом. Укутать. После остывания закуску хранить в холодильнике.

Острая приправа из перца

Разнообразьте блюда добавлением острой жгучей приправы с чесноком по-корейски «Янним».

  1. Очищенный чили (300 г), болгарский (200 г) и чеснок (0,5 кг) измельчите в мясорубке. Добавьте соль и смешайте до однородной массы.
  2. Порционно поместите в банки, оставив место для сока из приправы. Надежно закройте тару и храните в холодильнике.

Фаршированные перчики

Приготовьте острые перцы в кляре по-корейски:

  1. Жгучий ингредиент (5 шт.) очистите от семян, разрезав вдоль на две части.
  2. Мелко перемолотый фарш говяжий (180 г) посолите и приправьте специями по вкусу. Смешайте до пластичности.
  3. Начините перчики фаршем, заполняя все пространство.
  4. Приготовьте кляр: яйцо взбейте с солью и рисовой мукой (1 ст. л.).
  5. Опустите половинки перца в кляр и обжарьте в масле фаршем вниз. С другой стороны держите еще 2 мин. Закуска готова!

Жареный острый перец с томатным соком

Обжарьте несколько перцев в растительном масле (удалите плодоножки заранее). Берите толстокожие овощи.

Уложите плотно в банки и залейте томатным соком без косточек (предварительно выварите его до загустения – на 0,5 литра сока – 100 г сахара и 25 г соли).

Читайте также:  Джем из рябины красной рецепт простой

Рецепт грузинской аджики

Классическая грузинская аджика готовится следующим образом:

  1. Жгучий красный перец (400 г) очистите от семян и измельчите в комбайне.
  2. Дайте соку отделиться и слейте его.
  3. Поджарьте до румяного состояния грецкие орехи (100 г). Измельчите их вместе с кинзой или петрушкой (1 пучок) и чесноком (120 г).
  4. Соедините все ингредиенты и приправьте кориандром (2 ч. л.) и солью по вкусу.

Острый перчик с помидорами и хреном без стерилизации

Готовим на 2 литровую банку:

  1. Обязательно простерилизуйте банки, плотно уложите в них помидоры красные (1,7 кг). В каждую тару добавьте 2 маленьких чили. Очистите корень хрена и нарежьте кружочками. Добавьте по 20 г на одну банку.
  2. Залейте ингредиенты крутым кипятком. Крышками накройте банки и оставьте на полчаса.
  3. Рассол слейте в отдельную кастрюлю, добавьте сахар (2 ст. л. на банку) и соль (1 ст. л). Доведите до кипения.
  4. Влейте по 1 ст. л. уксуса в каждую тару и залейте маринадом.
  5. Банки укутайте в теплое одеяло.

Храните их в прохладном сухом месте.

Кавказская аджика

Возьмите на заметку рецепт настоящей кавказской аджики:

  1. Чили (1 кг) нарежьте кольцами, чеснок (440 г) – тонкими пластинками. Измельчите ингредиенты в чаше комбайна. Переместите в большую посуду.
  2. Кинзу (500 г) нарежьте мелко и измельчите в комбайне. Пересыпьте к готовой смеси.
  3. Промойте чашу комбайна и измельчите в ней орехи грецкие (200 г) до состояния муки. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Приправьте специей шамбала или хмели-сунели (60 г), тимьяном (2 ст. л.) и солью (300 г). Тщательно перемешайте.
  5. Разложите по банкам и уберите в холодильник на несколько дней настаиваться.

Домашняя аджика

Заготовьте на зиму в меру острую аджику с помидорами, перцем и чесноком.

  1. Крупно нарежьте помидоры (4 кг), перец болгарский (2 кг), чили (7 шт.) и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
  2. Чеснок (4 крупные головки) пропустите через пресс.
  3. Добавьте соль по вкусу и смешайте все ингредиенты.

Соленье из жареного острого стручкового перца

500 г острого перца немного обжарьте в масле (предварительно удалите плодоножку). Остудите, добавьте соль по вкусу, уложите плотно в ошпаренные банки и залейте маринадом (смешайте 800 мл столового уксуса, 800 мл воды, 6 ст. л. сахара и 4 ч. л. соли). В соленье можно добавить обжаренную морковь с чесноком и черным перцем душистым.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Полезная аджика из грецких орехов будет дополнять ваши блюда круглый год.

  1. Промойте и очистите от семян перец (1,5 кг). Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите перец, орехи очищенные (750 г), чеснок без кожуры (750 г).
  2. Добавьте приправы (90-100 г молотого кориандра, 150 г хмели-сунели, щепотку корицы, 180-200 г соли) и смешайте ингредиенты.
  3. Еще раз пропустите смесь через мясорубку.
  4. Закрыть порционно в баночках.

Дальнейшее хранение

Сырая аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев в плотно закрытой таре. При этом банки и крышки должны быть стерилизованы. Чтобы приправа хранилась в холодильнике год, в нее нужно добавить пару таблеток аспирина, который выполняет функцию консерванта.

Консервированную приправу нужно хранить в сухом прохладном месте, так она может оставаться свежей до двух лет.

Острый, жгучий, пикантный и не вероятно полезный, конечно если у вас нет противопоказаний, и это всё можно сказать про стручок спелого перчика. Он очень почитаем на Кавказе и во многих национальных кухнях южных стран. За прекрасное свойство подчёркивать вкус любого жирного кушанья.

В нашей семье приготовлением вкуснейшего, настоящего плова занимается мой муж, а вот салат к нему из помидор, лука и стручка мелко нарезанного острого перца, заправленного любым маслом, лежит полностью на мне.

И если бы вы знали, как идеально сочетаются эти два блюда, что я уже просто даже не мыслю одно без другого. Но я что-то отклонилась от основной задумки этой статьи, хочу рассказать вам о нескольких интересных вариантах сохранения этого плода на весь холодный период. Что бы наслаждаться им в любой удобный момент.

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления – классический

Это очень вкусная и ароматная закуска, но сразу предупреждаю, она достаточно сильно острая, так что не каждый сможет её употреблять. Но если вы хоть раз её попробуете, то она прочно займёт свое место на вашей кухне. А её красочные цвета украсят любой стол и буквально наполнят летним солнцем и теплом.

Продукты, которые потребовались для приготовления:

  • Жгучие плоды – 31 штука;
  • Чесночок – 16 долек;
  • Соль – 60 грамм;
  • Специя кориандра – 60 грамм;
  • Зира – 35 грамм;
  • Семечки укропа – 30 грамм;
  • Пажитник голубой – 60 грамм.

Приступим к заготовке:

В первую очередь освобождаем острые стручки от хвостов и семян.

Чесночные дольки освобождаем от кожуры.

Теперь эти ингредиенты измельчаем удобным для вас способом. Я использовала мясорубку.

Специи кориандра и зира необходимо слегка обжарить на сухой сковороде, до выделения эфирных масел в виде прекрасного аромата.

Читайте также:  Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

Снимаем их со сковороды. Подмешиваем к ним остальные сушенные травы и всё вместе измельчить в кофемолке. Но делайте совсем порошкообразный замес.

Нет кофемолки, перетрите их в обычной ступке.

Затем смешиваем все полученные ингредиенты и солим по вкусу. Готовую аджику разливаем по стерильным ёмкостям и убираем на хранение.

Острая приправа из перца – хороша к любому блюду

Абсолютно различное мясное блюдо вприкуску с этим острым лакомством становится в разы ароматней и интересней на вкус, так что у вас обязательно должно быть несколько баночек острого соуса. Они не раз удовлетворят ваш гастрономический вкус. А польза от её употребления на столько велика, что даже долгожители южных регионов благодарят этот соус за подаренное здоровье и долголетие.

Содержание продуктов:

  • Болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • Острый – 0,2 килограмма;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Томаты красные – 0,5 килограмма;
  • Каменная соль – 0,15 килограмма;
  • Хмели — синели – 3 столовые ложки;
  • Рафинированное масло – 50 миллилитров.

Начнем:

Болгарский перец освободите от семян и хвостиков, и наполните очищенным чесноком.

Это делается для получения более насыщенного вкуса ингредиентов в последствии.

Через двадцать минут измельчите всё с помощью кухонного комбайна.

Там же измельчаем остальные овощи. Добавляем к смеси каменную соль, рафинированное масло и сушенную траву.

Иногда к этому соусу еще кладутся грецкие орехи, примерно 150 грамм. Его необходимо слегка обжарить и аналогично перебить при помощи кухонного помощника.

Максимально смешиваем и разливаем по не большим баночкам. Закрутить их крышечками и отнести на хранение в холодильную камеру.

Этот продукт я кладу за жарку в борщ, в пиццу и просто как самостоятельную закуску. В любом виде она не вероятно пахнет и пикантна на вкус.

Красный острый перец и томатный соус – вкусный и простой рецепт заготовки

Между собой мы называем данный продукт аппетиткой, за великолепное свойство усиливать аппетит и делать остальные блюда не вероятно вкусными и насыщенными. А процесс приготовления до безумия прост, так что не проходите мимо.

Что потребуется:

  • Острые стручки – 3000 грамм;
  • Красные томаты – 5000 грамм;
  • Каменная соль – 0,2 килограмма;
  • Сахарный песок – 0,25 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.

Начнём приготовление:

Отделяем острые стручки освобождаем от зеленых кончиков и не много запекаем в духовом шкафу, до мягкости плодов.

Красные томаты моем, делим на несколько частей и отвариваем не менее десяти минут, затем выжимаем с помощью ситечка.

Получившуюся жидкость кипятим еще двадцать минут, затем кладем в него целые плоды перцев и варим еще пять минут. Перемешивать необходимо плавными движениями, для того чтобы не помять стручки.

Раскладываем массу по стерильным банчкам, закатываем жестяными крышками и ставим вверх дном. Укутываем толстым пледом.

Эта закуска великолепно хранится в погребе весь холодный период и великолепно подходит практически ко всем яствам и кушаньям. Стоит попробовать с ним хоть раз что ни будь, после уже без острой приправы блюда не будут столь насыщена на вкус.

Сушенный красный перец острый – простой рецепт наших бабушек как сушить горький перец в домашних условиях

Не знаю, как у вас, но в моей семье жгучие плоды очень любят абсолютно все. И в пицце, и вприкуску к борщу, и как отдельный ингредиент в салатах. Поэтому я заготавливаю его совершенно разными способами. И сейчас расскажу, как мы его засушиваем.

В первую очереди необходимо отобрать спелые, красные плоды без каких-либо признаков подпорченной кожуры или гнили.

Иначе плохой плод просто испортит в последствии все остальные.

Промываем каждый стручок отдельно, и обсушиваем салфеткой.

Затем я раскладываю их на ровной поверхности и даю отлежаться дня три или четыре, в зависимости от размера плодов.

Затем привязываем каждый стручок за хвостик, словно бусины, но сильно плотно не трамбуйте.

Оставляем перчики сушиться в солнечном, проветриваемом месте до полной просушки.

А дальше переносим их в сухое, прохладное место для хранения на зиму. Из такого перца прекрасно получается молотый красный перец.

Заготовка горького перца на зиму (сырая заготовка) – видео рецепт

Именно в таком виде удобно заготавливать несколько баночек, поскольку их расход не большой, а места они занимают минимально.

Но всегда нужно следить за уровнем масла в ёмкости. Оно всегда должно полностью покрывать острые кусочки иначе на поверхности может появиться плесень, а уже такую закуску употреблять нельзя ни в коем случае.

Вот и все видите, как всё просто и требует минимум ингредиентов и ваших усилий. Только никогда не режьте перчик без резиновых перчаток, иначе масла на долго впитаются в вашу кожу, а это чревато и ожогом глаз и слизистой.

А на этом я с вами прощаюсь и надеюсь сегодняшняя статья была Вам интересна и не менее полезна. И, как всегда, свои интересные способы заготовки жгучего перца пишите в комментариях к этой публикации. С удовольствием буду реализовывать их на своей кухне.

Ссылка на основную публикацию
Жюльен пошаговый рецепт с фото
Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название...
Еврокуб переходник на шланг
Большинство пластиковых кубовых ёмкостей (еврокубов) имёют выход с наружной резьбой диаметром около 60 мм, с крупным шагом. Для отвода от...
Евро дерево комнатное растение
В последнее время в квартирах и офисных помещениях появился интересный цветок. Его научное название – Замиокулькас, а люди знают его...
За обильное цветение ценятся герани семена которых
Задание 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). За обильное цветение (1)...
Adblock detector