Инкубатор рябушка 2 отзывы

Инкубатор рябушка 2 отзывы

Инкубатор Рябушка предназначен для выведения птенцов сельскохозяйственной птицы в домашних хозяйствах. При использовании данного бытового прибора необходимо придерживаться некоторых правил. Он должен находиться в теплом помещении, без сквозняков и доступа прямых солнечных лучей. Ниже представлен обзор про инкубатор Рябушка: советы, инструкции, отзывы.

Модификации

Производится два вида инкубаторов: ИБ-70 и ИБ-130, на 70 и 130 яиц соответственно. Они отличаются только количеством закладываемых для инкубации яиц и способом их переворачивания. Модификации бытового инкубатора можно посмотреть на фото.

Заявленное количество помещается, если убрать механизм для кручения. Переворот яиц осуществляется механическим способом, что довольно удобно при небольшой вместимости корпуса. Механическое переворачивание яиц может показаться некоторым пользователям не слишком практичным. Но отсутствие автоматизации в этом случае значительно удешевляет бытовой прибор – стоимость Рябушки в несколько раз ниже автоматизированных моделей. Если есть возможность часто контролировать процесс инкубации, то такой инкубатор будет прекрасным и экономически выгодным выбором.

Устройство инкубатора очень простое, но в то же время надежное. Для создания и поддержания нужной температуры используются 4 лампы, термометр, терморегулятор для инкубатора Рябушка. Вентиляционные отверстия и устройства для поддержания влажности формируют необходимый микроклимат в инкубаторе. За процессом инкубации можно наблюдать через смотровые окошки в верхней крышке прибора.

Следует отметить, что инкубатор Рябушка на 70 яиц бытовой имеет вес всего 3 килограмма, так как корпус выполнен из легкого пенопласта. При этом функциональность не страдает, а остается на высоте. Можно закладывать яйца любой домашней птицы: уток, индюшек, гусей, курочек и др.

Бытовые инкубаторы необходимо держать в помещении с температурой воздуха от +15 до +35, при этом они поддерживают температуру инкубации от +37,7 до +38,3 градусов с заявленной производителем погрешностью ±0,25 градусов. Точность, которую имеет цифровой терморегулятор для инкубатора Рябушка, делает прибор очень эффективным

Руководство пользователя

В комплекте с инкубатором идет инструкция с описанием всех данных для успешного использования прибора. В ней описаны следующие моменты:

  • Правила эксплуатации и меры предосторожности;
  • Указана комплектация упаковки;
  • Особенности работы;
  • Правила хранения и подготовка к эксплуатации;
  • Информация о производителе, включая все контакты.

Перед началом работы необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы избежать недоразумений в будущем. В ней подробно описан принцип работы с прибором.

Читайте также:  Джем из шиповника рецепт

Подготовка к работе

Перед загрузкой яиц следует проверить работу системы подогрева и поддержания температуры. Инкубатор бытовой Рябушка должен поддерживать стабильную температуру в камере с погрешностью, не выше допустимой. Также должен поддерживаться нужный уровень влажность. Следует тестировать инкубатор на протяжении 24 часов, после чего можно начинать закладку. Подготовку прибора и закладку яиц можно посмотреть на видео.

Подбор яиц

Важным аспектом считается правильный подбор яиц для инкубации. Это повышает шансы получить выводок здоровой птицы. Отбираются свежие яйца, в идеале хранившиеся до четырех дней. Хранить утиные и куриные яйца можно не более шести суток, индюшиные и гусиные – 8 суток. Запрещается мыть их перед закладкой, так как можно смыть защитный слой с поверхности.

Выбираются яйца правильной формы, отклонение от нормы считается признаком непригодности. У качественных яиц скорлупа гладкая, без сколов, наростов или других изъянов. Выбирать нужно средние по размеру яйца, так как большие не подходят для выведения, а из маленьких получаются слабые птенцы. Кроме того, существует возможность, что будущее потомство будет нестись такими же мелкими яйцами.

При отборе яиц для укладывания в инкубатор Рябушка 2, недостаточно оценить их внешний вид. Следует дополнительно просветить их овоскопом. Обратить внимание нужно на размещение желтка. Он обязан находится по центру и быть малоподвижным.

Собранные для выведения яйца должны храниться в темной вентилируемой комнате с температурой воздуха +8-12 градусов и влажностью воздуха 75-80%. Яйца для хранения укладываются острым концом вверх. Если приходится хранить их больше трех дней, то яйца необходимо каждый день переворачивать, чтобы избежать смещения желтка. Следует обратить внимание, что с каждым днем качество яиц снижается.

Для инкубации не подходят яйца с такими дефектами:

  • Неправильной формы;
  • С трещинами и повреждениями;
  • С хрупкой скорлупой или с наростами на ней;
  • С двумя желтками, со смещенным или растекшимся желтком;
  • С большой или подвижной воздушной камерой;
  • С поврежденной желточной оболочкой, в следствии чего желток смешан с белком;
  • Пораженные грибком;
  • С темноватыми пятнами или другими включениями;
  • Длительно хранящиеся, несвежие;

Важно подбирать яйца одного размера, иначе период выведения растянется на несколько дней. Для яиц большего размера требуется немного больше времени инкубации. Если же яйца разные, следует закладывать их группами, через небольшие промежутки времени — сначала большие, затем поменьше.

Читайте также:  Барбарис оттавский аурикома фото

Если возникают ситуации, когда инкубатор Рябушка 130 или 70 отключается от сети, он может поддерживать необходимую температуру в камере на протяжении нескольких часов. Временное охлаждение яиц не представляет опасности, даже если инкубатор отключен на протяжении пяти часов. А вот перегрев грозит гибелью выводка или появлением больных птенцов.

Подведем итоги

Инкубатор, показанный в обзоре, очень простой и надежный. Отзывы владельцев про инкубатор Рябушка всегда положительные, так как он позволяет выводить птицу без особых хлопот не только для себя, но и на продажу.

Не идеально, но если знать нюансы, вполне можно пользоваться!

С инкубатором "Рябушка" нам довелось познакомиться в конце весны, когда мой драгоценный муж, начитавшись о пользе перепелиных яиц, "заболел" идеей завести перепелов. Конечно, ограничиться покупкой взрослых перепелок, которые бы стабильно неслись, он не смог: это было бы слишком просто для его творческой натуры. Поэтому мы попросили у кума инкубатор и купили две сотни яиц с зародышами.

О том, как мы "высиживали" перепелов и как я "принимала роды" вы можете прочитать здесь. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду, а расскажу о самом инкубаторе "Рябушка". Стоит это чудо-техники недорого: по нынешним расценкам около 400 грн. В целом штука удобная: благодаря электронному терморегулятору можно все время контролировать температуру. Для перепелов это 37 градусов выше нуля.

Удобно поддерживать влажность: нужно наливать водичку в тарелочки, которые идут в комплекте. Влажность мы регулировали при помощи гигрометра, заказанного на "Алиэкспрессе".

Из минусов: необходимость переворачивать яйца каждые 6 часов вручную. Модели подороже делают это самостоятельно, нам же приходилось все время контролировать процесс. Муж, чтобы не упустить момент, ставил будильник и даже приезжал специально из гостей для этого.

Проблемой для нас стали и дырочки в пластиковом поддоне. Я так понимаю, что они нужны, чтобы вода из тарелок, испаряясь, поступала к яйцам. Зато некоторые перепелята, вылупившись, тут же совали в них головы и ломали себе шейки. Поэтому я сделала вывод, что для инкубации перепелов нужно застилать поддон какой-нибудь марлей или занавеской. Может быть, это не очень удобно, когда переворачиваешь яйца, зато птенцы не провалятся и не поскользнутся. У перепелят очень нежные конечности, и их первые дни даже на газетку ставить нельзя.

Читайте также:  Грибной суп из вареных замороженных грибов рецепт

Вот, в общем-то и все недостатки инкубатора "Рябушка". Своей цене он вполне соответствует.

Конечно, не все идеально, но приспособиться вполне реально.

Инкубаторы Рябушка известны в России менее, чем установки брендов Несушка, Наседка или Золушка, но это устройство также используется для разведения домашней птицы. Производитель заявляет, что инкубатор Рябушка прослужит 10 лет при соблюдении рекомендаций по использованию. Мы не проверяли, но хотелось бы верить. Если вы пользовались оборудованием, оставляйте свои отзывы.

Чтобы купить инкубатор Рябушка, необязательно быть богачом. Эта серия техники для разведения домашней птицы попадает в категорию эконом-класса.

Особенности конструкции инкубатора для яиц Рябушка

Инкубатор Рябушка Смарт, как и другие модификации, имеет простой корпус. Внутри установки расположены 4 лампы, нагревающие воздух. Установлены 2 термометра – сухой и влажный, для измерения температуры и влажности.

Терморегулятор позволяет корректировать температуру к нужной цифре.

Для вентиляции сделаны отверстия, которые можно закрывать заглушками. Периодически отверстия открывают, чтобы в инкубатор поступал свежий воздух и удалялся углекислый газ.

Наблюдать за процессом можно, не открывая крышку. Для этого есть прозрачные вставки в верхней крышке.

Одно из главных преимуществ данной модели – вес всего 3 кг, позволяющий легко перемещать инкубатор по комнате или птичнику.

Минус инкубатора – корпус из легкого пенопласта, требующий особенно нежного отношения.

Альтернативные варианты инкубаторов

Несушка на 77 яиц (63г)

Несушка на 77 яиц автомат 100% (67вг)

БЛИЦ 120 ц10 (цифровой)

Инкубатор Рябушка – мини инструкция

Полная инструкция обычно прилагается вместе с установкой. Перед использованием не поленитесь и прочитайте.

Перед загрузкой яиц проверьте систему обогрева и регулирования температуры. Для этого включите инкубатор Рябушка на 24 часа и периодически сравнивайте, точно ли показывает термометр установки выставленную температуру.

В моделях с автоматическим поворотом яиц протестируйте эту функцию.

Если все нормально, можете закладывать яйца и выставлять параметры под конкретный вид птицы. Если во время работы инкубатора происходили перебои с электричеством, то на этот период инкубационную камеру следует укутать в одеяло. Это поможет дольше сохранить оптимальную температуру.

Ссылка на основную публикацию
Из слоеного теста выпечка быстро и вкусно
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные...
Засолка помидоров в бочке на зиму холодным
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют....
Засолка рядовок холодным способом видео
Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости»...
Из пластиковых ящиков своими руками фото
Я уже давно использую пластиковые ящики из под фруктов на дача: в них удобно складывать урожай, хранить его и перевозить....
Adblock detector