Индейка с вялеными томатами

Индейка с вялеными томатами

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

За сколько времени можно приготовить не только вкусное, но и эффектное ресторанное блюдо: индейку с моцареллой и вялеными томатами? Вы удивитесь, но всего за 20 минут! Гости и близкие будут в восторге: вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

НАДО:

400 г охлажденного филе грудки индейки
125 г сыра моцарелла
20 г зеленого базилика
50 г вяленых томатов в масле
50 г соуса песто
200 г молодого картофеля
20 г оливкового масла
Деревянные шпажки или зубочистки, бумага для выпечки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Промойте шпинат и оборвите листья базилика.

2. На кусочек индейки толщиной 1-2 см выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.

3. Сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет и зафиксируйте его, проткнув насквозь одной или двумя шпажками.

4. Раздавите и измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.

5. Нагрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

6. Отварите молодой картофель в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте его до румяной корочки на сковороде.

7. Сервируйте рулетики из индейки с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика.

Читайте также:  Вырастить нарциссы на подоконнике

Мы предлагаем вам приготовить простое блюдо итальянской кухни — филе индейки с травами и вялеными помидорами. В этом блюде сочетаются невероятно ароматные травы, — базилик, тимьян, розмарин — которые придают индюшатине необыкновенный вкус. Кроме того, вяленые томаты и оливковое масло делают вкус мяса более насыщенным, добавляя итальянские нотки.

Если в вашем холодильнике не найдётся баночки с вялеными помидорами, то вы без проблем можете заменить их свежими томатами. Также можно легко завялить помидоры в духовке накануне приготовления этого блюда, так как это займёт примерно 4 часа.

Сделать вяленые помидоры очень просто: порежьте томаты на несколько частей, удалите сердцевину (можно оставить, но так вяление помидоров займёт больше времени) и поставьте вялиться в духовку при температуре 100-120 градусов.

Ингредиенты:

— филе индейки — 300 г;
— вяленые томаты — 20 г;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— сушёный базилик (неизмельчённый) — 1 ст. л. (измельчённый — 1 ч. л.);
— сушёный тимьян — 0,5 ч. л.;
— сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
— зелёный лук (мелко порезанный) — 1 ст. л.;
— чёрный перец — 0,5 ч. л.;
— соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте филе индейки небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока на кусочки индейки не подрумянятся.

2. Далее добавьте к индейке вяленые помидоры и стакан воды. Уменьшите немного огонь и тушите птицу с помидорами, накрыв крышкой, примерно 20 минут, пока томаты не наполнятся влагой, а вода не выкипит наполовину.

3. Потом посыпьте индейку сушёным базиликом, тимьяном и розмарином, поперчите и посолите. Если вам не нравится обилие трав в блюде (их физическое присутствие), но вы хотите всё-таки получить их аромат, то можете сложить все травы в марлевый мешочек, перевязать его ниткой, положить в бульон, потушить блюдо, а мешочек с травами потом просто выкинуть.

Читайте также:  Домашнее вино своими руками рецепты

4. Потушите индейку с травами ещё немного, пока весь бульон не выкипит, и выключите огонь. Посыпьте блюдо свежим зелёным луком и подавайте к столу.

Филе индейки с травами и вялеными помидорами готово! Приятного аппетита!

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Зачастую я делюсь рецептами между прочим. Мол, хотите — попробуйте, не хотите — как хотите. Но есть рецепты, которые я мысленно помечаю звездочкой. И нет, дело не в сложности. Сложные рецепты я по жизни недолюбливаю. Дело в искренней рекомендации — приготовьте это! В общем, речь об индейке, с которой я совсем недавно познакомилась и о которой я ничего не знала, в плане кулинарии. Дважды она у меня не получилась и я чуть было не поставила крест на продукте. Но, как там пишется, волей случая во время очередных съемок проекта 50 рецептов первого шеф-повар Вячеслав Горбатов поделился рецептом стейка из индейки, фаршированного вялеными томатами, сыром Моцарелла и травами. И снова, не дожидаясь выхода программы, я отдаю вам рецепт. Причем, на этот раз не с кухни проекта, а со своей кухни.

К приезду мамы нужно было приготовить легкий ужин, и я решила приготовить индейку и салат из того, что под рукой.

МЕДАЛЬОНЫ из индейки с вялеными ТОМАТАМИ, сыром Моцарелла и чесноком

1 кг – медальоны индейки (в упаковке их было 8 шт);
80 граммов — вяленые томаты (полбаночки);
100 граммов — сыр Моцарелла для пиццы;
5 зубчиков — чеснок;
Соль, перец;
Зубочистки.

Да, травы я заменила чесноком.

* Медальоны разрезаем так, чтобы получилось отверстие, в которое поместим начинку.

Читайте также:  Зцм заменитель цельного молока

* Сыр Моцарелла нарезаем мелким кубиком.
* Измельчаем вяленые томаты в произвольной форме;
* Чеснок чистим, измельчаем.
* Смешиваем сыр, томаты и чеснок — начинка готова;

* Начинкой наполняем каждый медальон и сшиваем его зубочисткой (Кстати, Слава не сшивал. Но мне кажется, что так надежнее)
Солим и перчим по вкусу.

* Весь секрет приготовления индейки в обжаривании. На большом огне со всех сторон, а затем под крышкой не больше 7 минут.

Блюдо на все случаи жизни, на любой вкус — мамы, мужа, бабушки… Не знаю, за счет чего, но получается очень вкусно. И да, это тот ценный рецепт, который, наконец, помог мне понять вкус и надобность вяленых томатов в блюдах. И снова — эта кулинарная магия!

Выпуск «50 рецептов первого» с этим блюдом от шефа как раз в ближайшую субботу, в 10:30 на телеканале «Беларусь 1». Смотрим, запоминаем, повторяем, собираем комплименты. Договорились?!

Ссылка на основную публикацию
Из слоеного теста выпечка быстро и вкусно
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные...
Засолка помидоров в бочке на зиму холодным
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют....
Засолка рядовок холодным способом видео
Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости»...
Из пластиковых ящиков своими руками фото
Я уже давно использую пластиковые ящики из под фруктов на дача: в них удобно складывать урожай, хранить его и перевозить....
Adblock detector